химический каталог




Налфон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 300мг

Производители
Эли Лилли(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - производные пропионовой кислоты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - фенопрофен.

Фармакологическое действие
Нестероидный противовоспалительный препарат, оказывает анальгезирующее, жаропонижающее действие, уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Показания к применению
Болевой синдром различного генеза слабой и умеренной интенсивности; суставный синдром различного генеза (подагра, ревматоидный артрит, остеоартрит).

Противопоказания
Выраженные нарушения функций почек; анамнестические сведения о приступах бронхиальной астмы, крапивнице, остром рините, связанных с применением ацетилсалициловой кислоты; повышенная чувствительность к фенопрофену, периоды беременности и лактации.

Побочное действие
Возможны тошнота, запор, диарея, боли в животе; редко - эрозивно-язвенное поражение ЖКТ. Имеют место случаи повышения активности печеночных трансаминаз, развития желтухи, гепатита, панкреатита; редко - дизурии, гематурии, цистита, интерстициального нефрита; тромбоцитопении, гемолитической анемии, апластической анемии, агранулоцитоза, панцитопении. Со стороны ЦНС и органов чувств: головокружение, головные боли, сонливость, беспокойство, тремор, атаксия. Редко - астения, депрессия, неврит зрительного нерва, диплопия, расплывчатость зрения, "звон" в ушах, понижение слуха. В отдельных случаях - тахикардия. Возможно появление аллергических реакций. В редких случаях - лимфоаденопатия, мастодиния, инфекции верхних дыхательных путей; образование гематом, кровоизлияния, гипергидроз; алопеция.

Взаимодействие
Одновременное применение налфона и салуретиков может привести к снижениею действия последних. Постоянное применение фенобарбитала может привести к усилению метаболизма налфона и снижению его терапевтического эффекта. При одновременном назначение налфона и дифенина сульфаниламидов, производных сульфонилмочевины, антикоагулянтов непрямого действия, возможно повышение свободной концентрации их в сыворотке крови и появлению побочных эффектов. Антацидные препараты не влияют на абсорбцию налфона.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
При болевом синдроме назначают по 300 мг каждые 4-6 часов. При суставном синдроме - по 300-600 мг 3-4 раза в сутки. Доза может быть изменена в зависимости от тяжести симптомов. Суточная доза не должна превышать 3,2 г. Продолжительность лечения должна составлять 2-3 недели. Препарат можно назначать во время приема пищи или с молоком.

Особые указания
Налфон следует назначать с осторожностью больным с нарушениями функции печени, почек, пожилым больным. Во время лечения необходимо установить систематический контроль функции почек и печени, обследовать больных на предмет обнаружения язвы и кровотечения. В случаях повышения активности печеночных трансаминаз, появления кожной сыпи, эозинофилии, язвенного поражения ЖКТ, кровотечения из ЖКТ показана отмена препарата. Лечение налфоном снижает психические и двигательные реакции. Не рекомендуется комбинированное применение налфона с ацетилсалициловой кислотой.

Условия хранения
Список Б. В прохладном защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
петли armadillo a4
Lowell 07412NB
мини компьютерный столик
подставки для комнатных растений

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)