химический каталог




Фенобарбитал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.05г, таблетки 50мг

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия), Алтайвитамины(Россия), Татхимфармпрепараты(Россия), Усолье-Сибирский ХФК(Россия), Фармакон(Россия), Фармстандарт-Лексредства(Россия)

ФармГруппа
Противосудорожные средства - барбитураты

Международное непатентованное наименование
Фенобарбитал

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Фенобарбитал (Люминал)

Состав
Активное вещество - фенобарбитал.

Фармакологическое действие
Противосудорожное, снотворное, седативное. Взаимодействуя с мембранами и изменяя их физико-химические свойства, снижает возбудимость нейронов эпилептогенного очага и распространение нервных импульсов, обладает противосудорожной активностью. Индуцирует развитие сна, по структуре отличающегося от физиологического (редуцирует фазу быстрого сна). При приеме внутрь фенобарбитал полностью, но относительно медленно всасывается. Биодоступность 80%. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-2 часа. В плазме связывается с белками: у взрослых - на 50%, у новорожденных детей - на 30-40%. Хорошо проникает через плаценту. Биотрансформация происходит в печени. Период полувыведения составляет около 2-4 часов. Выводится почками в виде метаболитов и около 25-50% в неизмененном виде. Выделяется из организма медленно, что создает предпосылки для кумуляции.

Показания к применению
Эпилепсия, хорея, спастический паралич, спазм периферических артерий, возбуждение, бессонница.

Противопоказания
Печеночно-почечная недостаточность, миастения, алкоголизм, наркотическая зависимость, первый триместр беременности, кормление грудью.

Побочное действие
Ощущение разбитости, астения, атаксия, гипотония, аллергические реакции (кожная сыпь).

Взаимодействие
Седативные средства усиливают эффект (могут приводить к угнетению дыхания). Снижает уровень в крови непрямых антикоагулянтов, кортикостероидов, гризеофульвина, доксициклина, эстрогенов. Фенитоин, производные вальпроевой кислоты повышают содержание фенобарбитала в сыворотке крови.

Передозировка
Симптомы: головокружение, заторможенность, головная боль, угнетение дыхания, гипотермия, гипотензия, отсутствие или угнетение рефлексов, сужение зрачков (сменяющееся паралитическим расширением), тахикардия, цианоз, отек легких, кома, позже - пневмония, аритмии, сердечная недостаточность. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь. В качестве снотворного взрослым назначают 0.1-0.2 г за 0.5-1 час до сна, детям, в зависимости от возраста - от 0,005 до 0,0075 г, в качестве успокающего и спазмолитического средства - 10-50 мг 2-3 раза в день. При эпилепсии взрослым - 50 мг 2 раза в день, постепенно повышая дозу до получения клинического эффекта (но не более 0.5 г в сутки).

Особые указания
У пациентов с нарушенной функцией печени препарат должен применяться в уменьшенной дозе. При эпилепсии отменять препарат следует постепенно. Резкое прекращение приема может привести к развитию синдрома "отмены" (головные боли, ночные кошмары, сонливость и бессонница).

Условия хранения
В сухом, защищенном от света, прохладном месте. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/
Apple iMac MNEA2
rockwheel gt16 купить
для склада наклейки

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.09.2017)