химический каталог




Дифантоин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 100мг

Производители
Лабохаин-Вольф(Бельгия)

ФармГруппа
Противосудорожные средства - производные гидантоина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - фенитоин.

Фармакологическое действие
Противосудорожное, противоэтилептическое, антиаритмическое, миорелаксирующее. Обладает противосудорожной активностью (без выраженного седативного и снотворного эффекта), проявляющейся при генерализованных и парциальных припадках. Влияет на активный и пассивный транспорт ионов натрия и кальция через клеточные и субклеточные мембраны нервных клеток. Уменьшает уровень натрия в нейроне, поскольку снижает его поступление. Изменяет кальций-фосфолипидное взаимодействие в клеточной мембране и уменьшает активный транспорт калия и кальция, тормозит выброс нейромедиаторных аминокислот (глутамата, аспартата) из нервных окончаний, чем обеспечивает противосудорожный эффект. Противоаритмическая активность реализуется через снижение центральных адренергических влияний на сердце, стабилизацию мембран кардиомиоцитов при увеличении их проницаемости для ионов калия. При приеме внутрь быстро всасывается. Время достижения максимальной концентрации весьма вариабельно - 3-15 часов. Связывается на 70-90% с белками плазмы. Свободно проходит гистагематические барьеры и быстро распределяется по органам и тканям. Период полувыведения в плазме при внутривенном введении - 9-14 часов, после перорального приема - 22-28 часов. Выводится из организма с мочой и желчью.

Показания к применению
Эпилепсия (большие судорожные припадки), профилактика посттравматической и постнейрохирургической эпилепсии, желудочковые аритмии, в том числе при интоксикации сердечными гликозидами, невралгия тройничного нерва.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функций печени и почек, сердечная недостаточность, кахексия, порфирия.

Побочное действие
Головокружение, возбуждение, тремор, лихорадка, тошнота, рвота, изменение соединительной ткани (огрубение черт лица), кожные аллергические реакции (сыпь зуд); при длительном применении - диспепсия, гиперплазия десен, остеопатии, гипокальциемия. При выраженных побочных явлениях необходимо уменьшить дозу или отменить препарат.

Взаимодействие
Ускоряют биотрансформацию фенобарбитал и карбамазепин, замедляют (могут усилиться побочные эффекты) - изониазид и его производные, левомицетин, кумарины, ацетилсалициловая кислота, тетурам.

Передозировка
Симптомы: нарушение психики, боли в суставах; в более тяжелых случаях - брадикардия, мерцание желудочков, трепетание предсердий, асистолия и кома. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или после еды (во избежание раздражения слизистой оболочки желудка). Взрослым - по 0.5-1 таблетки 2-3 раза в сутки, максимальная суточная доза - 8 таблеток. Детям до 5 лет - по 0.25 таблетки 2 раза в сутки, 5-8 лет - по 0.25 таблетки 3-4 раза в сутки, старше 8 лет - по 0.5-1 таблетки 2 раза в сутки.

Особые указания
Детям рекомендуется назначать фенитоин в сочетании с витаминами D и К, т. к. возможно развитие остеопатий типа рахита, гипокальциемии, нарушений свертывания крови. Во время беременности назначают только по жизненным показаниям. Необходим тщательный подбор доз - увеличение дозы может сопровождаться непропорциональным повышением уровня в плазме.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда плазменных панелей 60
Фирма Ренессанс лестницы из металла на второй этаж в частном доме фото цены недорого - всегда надежно, оперативно и качественно!
стул барный jola
Вся техника в KNSneva.ru 803028-B21 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)