химический каталог




Бутадион

Автор -

Производители
Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - произв. пиразолона

Международное непатентованное наименование
Фенилбутазон

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Фенилбутазон

Состав
Активное вещество - фенилбутазон.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противовоспалительное, болеутоляющее, жаропонижающее. Ингибирует циклооксигеназу и снижает синтез ПГ. Стимулирует образование эндогенного интерферона, оказывает иммуномодулирующее действие и улучшает показатель неспецифической резистентности организма. Быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 1-2 ч. Период полувыведения - 18-21 ч. В печени биотрансформируется с образованием двух основных метаболитов. Экскретируется с мочой.

Показания к применению
Артриты (в т.ч. ревматоидный), деформирующий остеоартроз, анкилозирующий спондилит, коллагенозы, дисальгоменорея, воспалительный синдром любого генеза. Наружно: ожоги (1 и 2 степени небольшой площади, солнечные), воспаление кожи в месте внутримышечной и внутривенной инъекции, укусы насекомых, поверхностный тромбофлебит, воспаление геморроидальных узлов, травматические повреждения кожи и мягких тканей, артриты, синовиты, остеоартроз, тендинит, тендовагинит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, бронхиальная астма, наличие в анамнезе генерализованных аллергических реакций, заболевания зрительного нерва, заболевания крови, сердечная недостаточность, беременность. Наружно: гиперчувствительность, трофические поражения кожи с изъязвлением, экзема. Ограничения к применению: Нарушения функций печени и почек. Назначение кормящим матерям требует прекращения грудного вскармливания.

Побочное действие
НПВС-гастропатия, бронхоспазм, головная боль, головокружение, агранулоцитоз и лейкопения, апластическая анемия, снижения слуха и зрения, острая почечная недостаточность, отеки, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов, снижает - диуретиков. Повышает концентрацию в крови (замедляет выведение) и увеличивает вероятность проявлений токсичности морфина, ПАСК, пенициллина, антидиабетических средств, солей лития, метотрексата.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Наружно, наносят на поверхность кожи тонким слоем (не втирают) 2-3 раза в сутки.

Особые указания
При длительном нанесении на мокнущий участок кожи рекомендуется контролировать картину периферической крови каждые 2-4 недели.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Стеллажи и библиотеки На колесах купить
где обучиться на логиста
бритвы dovo
билеты в цирк цветной бульвар

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)