химический каталог




Фезам

Автор -

Производители
Балканфарма-Дупница АД(Болгария)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Международное непатентованное наименование
Пирацетам+Циннаризин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Омарон, Пирацезин

Состав
Активные вещества - пирацетам, циннаризин.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат с выраженным противогипоксическим эффектом. Оба компонента взаимно потенцируют собственное противогипоксическое и понижающее сопротивление сосудов мозга действие. Комбинированный препарат также способствует значительному повышению кровотока мозга. В отношении его воздействия на центральную нервную систему преобладает эффект седативного компонента циннаризина. Препарат быстро и полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. Терапевтический эффект проявляется через 1-6 часов. Максимальный уровень циннаризина в плазме отмечают через 1-4 часа, пирацетама - через 2-6 часов. Метаболизм циннаризина протекает полностью, пирацетам выводится с мочой в неизмененном виде примерно за 30 часов.

Показания к применению
- нарушения мозгового кровообращения: при атеросклерозе сосудов головного мозга, ишемическом инсульте, в период долечивания после геморрагического инсульта; после черепно-мозговых травм; - нарушения памяти, мыслительной функции и концентрации внимания; - нарушения настроения (при подавленности и раздражительности); - энцефалопатии различного генеза; - лабиринтопатии различного генеза (головокружение, шум в ушах, нистагм, тошнота и рвота); синдром Меньера; - профилактика кинетозов; - профилактика мигрени; - для улучшения обучения и памяти детей с отставанием интеллектуального развития.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, нарушения функции печени и/или почек, паркинсонизм, беременность, лактация.

Побочное действие
Раздражительность, боли в эпигастрии, диспепсия, головная боль, сухость во рту, увеличение массы тела; очень редко светочувствительность, аллергические реакции в виде кожной сыпи, тремор конечностей, повышенный мышечный тонус.

Взаимодействие
При одновременном применении возможно потенцирование седативного действия средств, угнетающих деятельность центральной нервной системы и алкоголя, а также ноотропных и гипотензивных средств. Сосудорасширяющие средства усиливают действие препарата, а гипертензивные его уменьшают.

Передозировка
Данных о передозировке препарата нет.

Способ применения и дозировка
Обычная доза для взрослых - 1-2 капсулы 3 раза в день в течение 1-3 месяцев в зависимости от тяжести заболевания. Курс лечения 2-3 раза в год. Данная лекарственная форма назначается детям с 5 лет по 1-2 капсулы 1-2 раза в день.

Особые указания
Ввиду содержания циннаризина препарат может вызвать положительную реакцию у спортсменов при проведении допинг-теста. Также возможно изменение результатов определения радиоактивного йода (красители в оболочке капсулы содержат йод). В терапевтических дозах (если основное заболевание позволяет) применение препарата допустимо при управлении транспортными средствами и работе с машинами и оборудованием.

Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре не выше 25°С, в сухом и недоступном для детей месте. Не хранить в помещениях с повышенной влажностью. Оберегать от прямого солнечного света!


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плитка coctail
правильная установка домашнего кинотеатра
все о часах титони спайс стар
Кликай, получай скидку по промокоду "Галактика" в КНС - LG 32LF550U - 18 лет надежной работы!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)