химический каталог




Фарингопилс

Автор -

Производители
Ауробиндо Фарма(Индия)

ФармГруппа
Антисептические средства, применяемые при заболеваниях верхних дыхательных путей

Международное непатентованное наименование
Амилметакрезол+Дихлорбензиловый спирт+Ментол

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Нео-Ангин Н, Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом

Состав
Действующие вещества: амилметакрезол, дихлорбензиловый спирт, ментол.

Фармакологическое действие
Антисептическое, антимикотическое, местноанестезирующее. Препарат используется для лечения нфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки. Активен в отношении патогенных микроорганизмов, инфицирующих слизистую оболочку полости рта и глотки. Наиболее частыми возбудителями, вызывающими фарингиты, являются такие грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, как стафилококки, пневмококки, фузобактерии и особенно Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Haemophilus influenzae, Branhamella catarrhalis. Изредка возбудителями являются патогенные грибы, дрожжевые грибы, в особенности — Candida albicans. В результате инфицирования слизистой полости рта и глотки возникают различные типы воспаления с симптомами простуды, стоматита, кандидоза, гингивита, фарингита, ларингита, тонзиллита и ангины. Основной эффект 2,4-дихлорбензилового спирта и амилметакрезола обусловлен активностью на поверхности слизистой, оба вещества взаимодействуют с липидами клеточных мембран, что объясняет эффективность против бактерий и грибов. Левоментол дополняет действие двух других активных веществ и имеет небольшой анестезирующий эффект, основанный на стимуляции холодовых рецепторов слизистой оболочки. Препарат позволяет эффективно проводить раннее лечение, тем самым уменьшая необходимость применения антибиотиков. Уменьшает симптомы инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки. При длительном применении препарата снижение его эффективности в отношении патогенных микроорганизмов не происходит. Все компоненты препарата быстро всасываются и быстро выводятся (в основном, почками).

Показания к применению
Профилактика и лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки (фарингиты, ларингиты, неосложненные формы ангин, стоматиты, гингивиты), сопровождающиеся резкой болью в горле, затруднением глотания.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 6 лет. Препарат не назначается пациентам с глюкозо-галактозной мальабсорбцией.

Побочное действие
Редко отмечалось раздражение слизистой рта и желудка. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Не выявлено.

Передозировка
Информация отсутствует.

Особые указания
Препарат содержит краситель красный кошенилевый А (Е 124), который может вызвать аллергические реакции. При назначении препарата больным сахарным диабетом необходимо учитывать содержание глюкозы и сахарозы.

Условия хранения
В сухом месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ипотечное соглашение на 1/2доли
Lowell Classic 12201
ремонт катализаторов honda
купить кухонный стол овальный раздвижной недорого

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)