химический каталог




Фансидар

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 525мг, таблетки 500мг/25мг

Производители
Хоффманн-Ля Рош Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Противомалярийные средства

Международное непатентованное наименование
Пириметамин+Сульфадоксин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Пириметамин+Сульфадоксин.

Фармакологическое действие
Противомалярийный препарат, нарушает обмен фолиевой кислоты плазмодия. Не обладает гипогликемическим действием. Эффективен в отношении токсоплазм.

Показания к применению
Профилактика и лечение: малярия; токсоплазмоз; пневмоцистная инфекция (профилактика).

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность (I триместр), возможность зачатия в период лечения, период лактации, ранний грудной возраст (до 2 мес), печеночная и/или почечная недостаточность, угнетение костномозгового кроветворения.

Побочное действие
Чувство переполнения желудка, тошнота, рвота, стоматит, гепатит, гематологические изменения, вялость, головная боль, лихорадка, полиневрит, легочные инфильтраты, кашель, одышка, кожные реакции, токсический эпидермальный некролиз.

Взаимодействие
Несовместим с триметопримом или комбинациями триметоприма и сульфаниламидов (возможно усиление дефицита фолатов с соответствующими гематологическими изменениями).При комбинированном применении с хлорохином побочные явления могут наблюдаться чаще и в более тяжелой форме.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Для лечения малярии назначают однократные дозы: взрослым - 3 таблетки, детям 10-14 лет - 2 таблетки, детям 7-9 лет - 1.5 таблетки, 4-6 лет - 1 таблетка, детям до 4 лет - 1/2 таблетки. Первую дозу препарата принимают за 1 нед до отъезда в эндемичный район, прием продолжают в течение всего периода пребывания в этом районе, а также еще 6 нед после возвращения. При токсоплазмозе взрослым - по 2 таблетки 1 раз в неделю, в течение 6-8 нед. Для профилактики пневмоний грудным и детям младшего возраста назначают 40 мг/кг (рассчитывают по содержанию сульфадоксина) 1 раз в 2 нед; взрослым -1-2 таблетки в неделю.

Особые указания
Терапия препаратом более 3 мес проводится под регулярным контролем картины крови. При длительном применении рекомендуется одновременный прием фолиевой кислоты. При появлении на фоне лечения кашля или одышки препарат необходимо отменить.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
экипировочный центр футбол москва
верстаки универсальные
решетки вр с квр 100х100
http://taxiru.ru/zakon69-2/

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.11.2017)