химический каталог




Блокацид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 20мг

Производители
Ипка Лабораториз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов и близкие по действию средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Антодин, Апо-Фамотидин, Аципеп, Гастероген, Гастрозидин, Гастросидин, Квамател, Квамател мини, Лецедил, Невофам, Пепсидин, Топцид, Ульфамид, Ульцеран, Фамогард, Фамодар, Фамонит, Фамопсин, Фамосан, Фамотидин, Фамотидин-ICN, Фамотидин-АКОС, Фамотидин-Акри, Фамоцид, Фудон

Состав
Действующее вещество - фамотидин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоязвенное. Блокирует гистаминовые H2-рецепторы, ингибирует базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты; подавляет активность пепсина. Из ЖКТ абсорбируется не полностью. Метаболизируется в печени и выводится почками. После приема внутрь действие начинается через 1 час, достигает максимума в течение 3 часа и продолжается 10-12 часов. В условиях внутривенного введения максимальный эффект развивается через 30 минут.

Показания к применению
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (лечение и профилактика обострений), симптоматические язвы, эрозивный эзофагит, рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера - Эллисона, кровотечение из верхних отделов ЖКТ (в/в), профилактика эрозивно-язвенных поражений ЖКТ на фоне приема НПВС и аспирации желудочного содержимого при проведении общей анестезии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают).

Побочное действие
Сухость во рту, потеря аппетита, тошнота, рвота, абдоминальный дискомфорт, повышение уровня трансаминаз в сыворотке крови, холестатическая желтуха, повышенная утомляемость, шум в ушах, головная боль, галлюцинации, лихорадка, аритмии, мышечные боли, артралгии, сухость кожи, аллергические реакции: ангионевротический отек, зуд, крапивница, конъюнктивит, бронхоспазм; раздражение в месте инъекции.

Взаимодействие
Антацидные средства, содержащие магний и алюминий, снижают всасывание (следует назначать с интервалом не менее 2 часов).

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов. Лечение; рекомендуется промывание желудка, симптоматическая или поддерживающая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь. При обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки по 40 мг на ночь или по 20 мг 2 раза/сутки (утром и вечером), длительность курса - 4-8 недель; с целью профилактики обострений - по 20 мг 1 раз в сутки на ночь в течение 6 месяцев. При рефлюкс-эзофагите - 20 мг 1-2 раза/сутки в течение 6-12 недель, синдроме Золлингера - Эллисона - 20-40 мг 4 раза/сутки (при необходимости дозу препарата увеличивают).

Особые указания
Детям назначать препарат не рекомендуется. При терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо исключить у пациента наличие злокачественной опухоли. С осторожностью применяют при нарушениях функции печени.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
удобное хранение одежды
прокладка газопровода по дачным участкам
De Dietrich GT 220 227 с СУ Diematic3 + AD217
набор для карлинга

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)