химический каталог




Унитиол

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 5%

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия), Уфавита(Россия), Фармстандарт-Уфимский витаминный завод(Россия), Хабаровское ГП по производству бакпрепаратов(Россия)

Международное непатентованное наименование
Димеркапрол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Р-Икс 1, Унитиол-Ферейн

Состав
Активное вещество - димеркапрол.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - дезинтоксикационное. Используется как антидот при отравлениях соединениями мышьяка и солями тяжелых металлов. При парентеральном введении быстро всасывается в кровь. Максимальная концентрация достигается через 15-30 мин после в/м инъекции. Экскретируется почками, главным образом в виде продуктов неполного и полного окисления, частично - в неизмененном виде. Прочное связывание унитиола с блокаторами сульфгидрильных групп и быстрое выведение образующихся комплексов предупреждает связывание тиоловых групп ферментов и способствует восстановлению их активности, вследствие чего ослабевают или полностью устраняются симптомы отравления. Увеличивает выведение некоторых катионов (особенно меди и цинка) из металлсодержащих ферментов клеток. У больных с диабетическими полинейропатиями и вторичным амилоидозом способствует уменьшению болевого синдрома, улучшению состояния периферической нервной системы, нормализации проницаемости капилляров.

Показания к применению
Острые и хронические отравления органическими и неорганическими соединениями мышьяка, ртути, золота, хрома, кадмия, кобальта, меди, цинка, никеля, висмута, сурьмы; интоксикация сердечными гликозидами, гепатоцеребральная дегенерация (болезнь Вильсона - Коновалова), диабетическая полинейропатия, хронический алкоголизм.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелые заболевания печени, гипертоническая болезнь.

Побочное действие
Тошнота, рвота, тахикардия, гипертензия, головокружение, беспокойство.

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с препаратами, содержащими тяжелые металлы, щелочами (быстро разлагается).

Передозировка
Симптомы: одышка, гиперкинезы, заторможенность, вялость, оглушенность, кратковременные судороги (наступают при превышении рекомендуемой терапевтической дозы более чем в 10 раз). Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, слабительных препаратов, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, в/м, п/к. Отравления соединениями мышьяка и ртути: взрослым - в/м, п/к: 5-10 мл (из расчета 0,05 мг или 1 мл 5% раствора на 10 кг массы тела), в первые сутки 3-4 инъекции каждые 6-8 ч, в тяжелых случаях - до 8 инъекций; на вторые сутки 2-3 инъекции каждые 8-12 ч; в последующие сутки 1-2 инъекции. Внутрь, по 100-150 мл 5% раствора для промывания желудка в первые сутки. Детям - в/м, 1 мл 5% раствора на 10 кг массы тела в первые сутки каждые 6 ч, в последующие сутки 1-3 инъекции. Продолжительность применения зависит от скорости выведения токсичных соединений из организма. Лечение проводят до исчезновения признаков интоксикации. При отравлениях солями ртути введение продолжают не менее 6 суток. Интоксикация сердечными гликозидами: в/м, п/к 5-10 мл раствора 3-4 раза в сутки в течение первых двух суток, затем 1-2 раза в сутки до исчезновения кардиотоксического действия; гепатоцеребральная дегенерация: в/м, 5-10 мл 5% раствора ежедневно или через день, курс - 25-30 инъекций с перерывом между курсами 3-4 мес; диабетическая полинейропатия: по 5 мл в течение 10 дней; хронический алкоголизм: в/м, по 3-5 мл 5% раствора 2-3 раза в неделю. Для купирования приступов алкогольного делирия - в/м, 4-5 мл 5% раствора.

Особые указания
При острых отравлениях обязательно проведение и др. лечебных мероприятий (промывание желудка, введение глюкозы, вдыхание кислорода).

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
контейнеры для цветов балконные
концерт земфиры москва 2017
aga63.5a27 220 в
Фирма Ренессанс: магазин лестниц для дома и дачи- быстро, качественно, недорого!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.01.2017)