химический каталог




Тыквеол (Тыквы семян масло)

Автор -

Производители
Европа Волгоград(Россия)

ФармГруппа
Желчегонные средства

Международное непатентованное наименование
Тыквы семян масло

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Витанорм, Тыквеол

Состав
Комплекс биологически активных веществ, получаемых из тыквы.

Фармакологическое действие
Гепатопротективное, желчегонное, противовоспалительное, регенерирующее, дерматопротективное, антиатеросклеротическое, угнетающее гиперплазию предстательной железы.

Показания к применению
Гепатит, жировая дистрофия печени, цирроз печени, холестаз, холелитиаз, дискинезия желчевыводящих путей, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагит, дуоденит, колит, геморрой; атеросклероз; хронический простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Местно - герпес, дерматит, диатез, псориаз, экзема; ожоги и ожоговая болезнь; раны, в т.ч. огнестрельные; эрозия шейки матки, эндоцервицит; заболевания пародонта, гингивит, стоматит. Ректально - доброкачественная гиперплазия предстательной железы (профилактика и лечение I и II стадии аденомы), хронический простатит, половые расстройства при простатите, геморрой, трещины и экзема анальной области, перианит, до- и послеоперационное лечение в проктологии. Вагинально - добракачественные поражения эпителия, эрозия и эктропион шейки матки, бели, эндоцервицит, вульвовагенит, герпетическая инфекция, до- и послеоперационное лечение в гинекологии.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Диспепсия, диарея (требуется снижение доз).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 1 ч. ложке экстракта за 30 мин до еды 3-4 раза в сутки в течение 1-3 мес. Наружно, смазывают пораженные участки кожи 2-3 раза в сутки. Ректально, при геморрое и простатите (наряду с внутренним применением) - микроклизмы: 5 мл препарата вводят в задний проход через день (после процедуры больной должен полежать 10-15 мин). В гинекологии - вагинальные тампоны 2 раза в сутки. При пародонтозе - аппликации.

Особые указания
Не рекомендуется одновременный прием с ингибиторами гистаминовых Н2-рецепторов, ингибиторами Н+ -К+-АТФазы и препаратами висмута. Длительность терапии должна быть не менее 2-3 нед - при заболеваниях ЖКТ, 4 нед - при патологии предстательной железы, 6-8 нед - при заболеваниях печени. Капсулы не рекомендуется больным с заболеваниями слизистой оболочки ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, эзофагит, дуоденит и т.п.).

Условия хранения
В защищенном от света месте. При температуре от -10 до 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы компьютерной грамотности для пенсионеров
Стенки для гостиных Белый купить
pandora 4300 отзывы
москитные сетки для садовых качелей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)