химический каталог




Мидриацил

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные 0.5%

Производители
Алкон Фарма(Германия), Алкон-Куврер(Бельгия)

ФармГруппа
М-холиноблокаторы

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Мидрум, Тропикамид

Состав
Действующее вещество - тропикамид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - мидриатическое. Блокирует м-холинорецепторы сфинктера радужки и цилиарной мышцы. Расширяет зрачок, вызывает паралич аккомодации. Действие быстрое и непродолжительное. Расширение зрачков и циклоплегия начинаются через 5-10 минут, достигают максимума через 30-45 минут и длятся в течение 1-2 часов. Исходная ширина зрачков восстанавливается через 6 ч.

Показания к применению
Диагностика в офтальмологии (необходимость мидриаза и циклоплегии - исследование глазного дна, определение рефракции с помощью скиаскопии). Воспалительные процессы и спайки глаза.

Противопоказания
Гиперчувствительность, закрытоугольная глаукома.

Побочное действие
Парез аккомодации, фотофобия, повышение внутриглазного давления, приступ глаукомы. При применении высоких доз возможны системные побочные эффекты: возбуждение, головная боль, тахикардия, гипотензия, сухость во рту, гипертермия, дизурические явления.

Взаимодействие
Эффект усиливают симпатомиметики, ослабляют м-холиномиметики. Вероятность развития системных побочных действий повышают трициклические антидепрессанты, фенотиазины, амантадин, хинидин, антигистаминные препараты и др. средства с м-холинолитическими свойствами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Конъюнктивально, для расширения зрачка: 1 капля 1% или 2 капли 0,5% раствора (в течение 5 мин), при невозможности провести исследование через 15-30 минут можно ввести 1 каплю повторно (максимальное расширение зрачка наступает через 15 мин, действие длится до 3 часов). Для создания паралича аккомодации: по 1 капле 1% раствора 2 раза в течение 5 мин (оптимальное время для исследования рефракции глаза - 25-50 минут с момента последнего введения). С целью исследования глазного дна: 2 капли 0,5% раствора однократно (оптимальное время исследования - через 20 минут - 2 часа). Детям, в т.ч. грудным, только в виде 0,5% раствора. В терапевтических целях дозировка определяется врачом индивидуально.

Особые указания
Глазные капли следует закапывать в нижний конъюнктивальный мешок. Для снижения резорбции рекомендуется легкое надавливание на область слезных мешочков 2-3 минуты после закапывания. В период лечения нельзя носить мягкие контактные линзы.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
свадебный букет невесты заказать москва до3000
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестница из нержавейки в бассейн - надежно и доступно!
столик к изо
склады для хранения вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)