химический каталог




Натрия аденозинтрифосфат

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 1%, раствор для внутривенного введения 10мг/мл

Производители
Аллерген Ставрополь(Россия), Белмедпрепараты(Беларусь), Биомед(Россия), Борисовский завод медицинских препаратов(Беларусь), Брынцалов(Россия), Вирион(Россия), Дарница Фармацевтическая фирма(Украина), Здоровье Народу(Украина), Иммунопрепарат(Россия), Львовдиалек(Украина), Львовдиалек ДП ГАК Укрмедпром(Украина), Львовская фармацевтическая фабрика(Украина), Микроген НПО (Биомед Пермское НПО)(Россия), Нижегородское предприятие по производству бактерийных препаратов-Имбио(Россия), Омское Предприятие по Производс

ФармГруппа
Стимуляторы метаболизма - производные аденозина и гипоксантина

Международное непатентованное наименование
Трифосаденин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Аденозинтрифoсфорная кислота, Аденозинтрифосфат натрия, Биосинт, Натрия аденозинтрифосфат-Дарница, Фосфобион

Состав
Трифосаденин.

Фармакологическое действие
Метаболическое, улучшающее мозговое и коронарное кровообращение, антиаритмическое. Является естественным макроэргическим соединением. Образуется в организме в результате окислительных реакций и в процессе гликолитического расщепления углеводов. Содержится во многих органах и тканях, но более всего - в скелетной мускулатуре, где АТФ при расщеплении выделяет энергию, необходимую для мышечного сокращения. Принимает участие в синтетических процессах - синтезе белка, мочевины, промежуточных продуктов обмена и др. Выполняет роль медиатора в аденозиновых структурах, участвует в передаче импульсов в вегетативных волокнах и ганглиях. Обладает противоаритмическим эффектом, подавляя автоматизм синусного узла и проведение импульсов по волокнам Пуркинье (блокада кальциевых каналов и увеличение проницаемости для ионов калия). После парентерального введения проникает в клетки органов, где расщепляется на аденозин и неорганический фосфат с высвобождением энергии. В дальнейшем продукты распада включаются в ресинтез АТФ.

Показания к применению
Мышечная дистрофия, миоатрофия, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, болезнь Рейно, облитерирующий тромбангиит, пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия.

Противопоказания
Инфаркт миокарда в острый период.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, тахикардия, тошнота, полиурия.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Для лечения мышечных дистрофий, нарушений периферического кровообращения и других заболеваний назначают внутримышечно: в первые 2 - 3 дня 1 раз в день по 1мл 1% раствора, а в последующие дни 2 раза в день или сразу 2мл 1% раствора 1 раз в день. Курс лечения состоит из 30 - 40 инъекций. Повторяют курс в зависимости от эффекта через 1 - 2 месяца. Для купирования наджелудочковых тахикардий внутривенно в дозе 0,01 - 0,02г (1 - 2мл 1% раствора) в течение 5 - 10 секунд. Эффект наступает через 20 - 40 секунд. При необходимости повторяют введение через 2 - 3 минуты.

Условия хранения
Сп. Б. В защищенном от света месте, при температуре от +3 до +5гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
3050-8251
InFocus IN134UST
ледовое шоу татьяны навка
Фирма Ренессанс: купить лестницу для дачи - оперативно, надежно и доступно!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.10.2017)