химический каталог




Трисеквенс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
Ново Нордиск А/О(Дания)

ФармГруппа
Противоклимактерические средства

Международное непатентованное наименование
Эстрадиол+Норэтистерон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Клиогест, Паузогест

Состав
Эстрадиол + Норэтистерон.

Фармакологическое действие
Эстроген-гестагенное. Восполняет дефицит эндогенных гормонов. Регулирует обмен белков, жиров и углеводов, водно-электролитный баланс, снижает уровень ЛПНП и холестерина в крови; поддерживает нормальную структуру костной ткани, улучшает настроение, повышает либидо.

Показания к применению
Эстрогенная недостаточность в климактерическом периоде, облегчение менопаузальных симптомов, профилактика остеопороза в менопаузе.

Противопоказания
Гормонозависимые опухоли (карцинома молочной железы или эндометрия), острые или хронические заболевания печени (в т.ч. в анамнезе), тромбозы глубоких вен, тромбоэмболии, нарушения мозгового кровообращения (в т.ч. в анамнезе), маточные кровотечения неясной этиологии, гемоглобинопатии, порфирия. Противопоказано при беременности.

Побочное действие
В первые месяцы лечения: болезненность молочных желез, спорадически возникающие менструальноподобные кровотечения. Редко - тошнота, отечность, головная боль. При продолжении лечения эти явления проходят самостоятельно и не требуют отмены.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 1 табл. в сутки, ежедневно без перерывов.

Особые указания
Назначают с осторожностью при гипертонии, эпилепсии, мигрени, сахарном диабете, бронхиальной астме, сердечной недостаточности (больные должны находиться под наблюдением врача). Применять следует только женщинам, у которых последний менструальный цикл был не менее 1 года назад. При длительном лечении рекомендуется не реже 1 раза в год проводить профилактические осмотры. Эстрогены лучше назначать курсом длительностью не более 1 года, если не проводится регулярное гинекологическое обследование и обследование молочных желез. Перед началом лечения необходимо собрать семейный медицинский анамнез и провести тщательное обследование (гинекологическое, состояние молочных желез, АД). Прием должен быть прекращен при тромбозе глубоких вен, тромбоэмболических нарушениях, при появлении желтухи, усилении мигренозных болей, внезапном нарушении зрения, значительном повышении АД, а также за 4-6 недель до плановой хирургической операции. Препарат не является контрацептивом и не предохраняет от беременности.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ландшафтый дизайн курсы
дизайн комнат под кинотеатр
стол обеденный чинзано
столы из нержавейки б у в спб

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)