химический каталог




Промедол

Автор -

Производители
Московский эндокринный завод(Россия)

ФармГруппа
Производные фенилперидина и другие опиоидные анальгетики

Международное непатентованное наименование
Тримеперидин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Тримепередин.

Фармакологическое действие
Обладает сильной анальгезирующей активностью. Он быстро всасывается и действует как при приеме внутрь, так и при парентеральном введении. Действие наступает через 10-20 минут и продолжается в течение 3-4 часов. Уменьшает восприятие ЦНС болевых импульсов, угнетает условные рефлексы. Оказывает снотворное действие, угнетает дыхательный и рвотный центры, а также центр блуждающего нерва. Оказывает умеренное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов, повышает тонус и усиливает сокращения мускулатуры матки. При применении промедола возможно развитие привыкания и болезненного пристрастия.

Показания к применению
Травмы и заболевания, сопровождающиеся болевыми синромами (стенокардия, инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, почечные, печеночные и кишечные колики, дискинетические запоры и др.), при подготовке к операциям и в послеоперационном периоде, в анестезиологической практике. В акушерской практике применяют для обезболивания и ускорения родов.

Противопоказания
Угнетение дыхания, детский возраст (до 2-х лет).

Побочное действие
Тошнота, головокружение, слабость, ощущение легкого опьянения.

Взаимодействие
Усиливает анестезирующее действие местных анестетиков. Совместим с нейролептиками, противогистаминными препаратами, холинолитиками при общей и местной анестезии.

Передозировка
Нет сведений.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
фбс 12 5 6 цена
крепление для проектора потолочное
концерт мельницы в москве 2017
alekseev гастролт

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.09.2017)