химический каталог




Паркопан 2

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 2мг

Производители
Гексал Фарма ГмбХ(Германия), Салютас Фальберг-Лист Фарма ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Противопаркинсонические антихолинергические средства

Международное непатентованное наименование
Тригексифенидил

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апо-Трайгекс, Паркопан, Паркопан 5, Трифен, Циклодол

Состав
Активное вещество - тригексифенидил.

Фармакологическое действие
Противопаркинсоническое. Блокирует центральные м-холинорецепторы. Уменьшает тремор, в меньшей степени влияет на ригидность и брадикинезию. В связи с периферическим м-холинолитическим действием уменьшает слюно- и в меньшей степени – потоотделение.

Показания к применению
Паркинсонизм (идиопатический, атеросклеротический, постэнцефалитный, лекарственный), болезнь Литтля, спастические параличи, связанные с поражением экстрапирамидной и пирамидной (реже) системы.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, закрытоугольная форма глаукомы, аденома предстательной железы III-IV стадии.

Побочное действие
Сухость во рту, парез аккомодации, тахикардия, запор, нарушение мочеиспускания, гнойный паротит, ксеростомии, головная боль, раздражительность, снижение способности к концентрации внимания, лекарственная зависимость, кожная сыпь.

Взаимодействие
При совместном применении с блокаторами гистаминовых рецепторов, производными фенотиазина, трициклическими антидепрессантами усиливается выраженность периферических холинолитических эффектов. Леводопа повышает противопаркинсоническую активность (возможно снижение дозы), резерпин – снижает.

Передозировка
Характеризуется нарушениями функций ЦНС – психомоторное возбуждение, бред, галлюцинации.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или до еды. Доза подбирается индивидуально. Начальная доза - 0,5-1 мг/сут, в дальнейшем ее постепенно увеличивают на 1-2 мг каждые 3-5 дней до достижения оптимального эффекта; кратность приема - 3-4 раза в сутки. Максимальные дозы для взрослых: разовая - 10 мг, суточная - 16 мг. При одновременном применении с леводопой доза циклодола составляет 3-6 мг/сут.

Особые указания
С осторожностью применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Отменять лечение необходимо постепенно. Возможно развитие пристрастия (особенно у пациентов с психическими заболеваниями). Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Во время лечения следует регулярно контролировать внутриглазное давление.

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при температуре 15-25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
крыльцо входная группа
protherm
сантехника 7 на ттк в районе вавилова магазин
табуретка складная пластиковая

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)