химический каталог




Хальцион

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.25мг

Производители
Апджон(Бельгия)

ФармГруппа
Снотворные средства - производные бензодиазепина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Триазолам.

Фармакологическое действие
Снотворное, анксиолитическое, седативное, миорелаксирующее (центральное). Взаимодействует с бензодиазепиновыми рецепторами, расположенными в алостерическом центре постсинаптических ГАМК-рецепторов лимбической системы, гипокампа, восходящей активирующей ретикулярной формации ствола мозга, вставочных нейронов боковых рогов спинного мозга. Это приводит к образованию каналов в цитоплазматической мембране нейронов для входящих токов ионов хлора и обусловливает усиление тормозных влияний ГАМК в данных структурах. После приема внутрь быстро и полностью всасывается в ЖКТ. Сmax наступает через 2 ч. Связывается с белками плазмы на 89 %. Подвергается биотрансформации в печени с образованием некоторых метаболитов. Т1/2 составляет 1,5-5,5 ч. Экскретируется в основном почками в виде метаболитов.

Показания к применению
Бессонница.

Противопоказания
Гиперчувствительность, миастения, алкогольная интоксикация, шоковые и коматозные состояния, нарушение функции печени и почек, эпилепсия, органические поражения мозга, обструктивные заболевания легких, гиперкинезы, закрытоугольная глаукома, порфирия, гипоальбуминемия, беременность. Ограничения к применению. Кормление грудью (на время лечения прекращают), профессиональная деятельность, требующая быстроты реакций и концентрации внимания (во время приема следует воздержаться от работы).

Побочное действие
Привыкание, лекарственная зависимость, синдром "отмены", головная боль, головокружение, слабость, сонливость, шаткость походки, гипорефлексия, снижение памяти, нарушение функций печени и почек, мышечные подергивания, диспептические явления, ксеростомия, повышение секреции бронхиальных желез, гипотония, тахикардия, агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, анемия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффекты алкоголя, анальгетиков, нейролептиков, барбитуратов, наркозных и гипотензивных средств, миорелаксантов, а также побочные эффекты гепато- и нефротоксических препаратов. Антациды замедляют всасывание из ЖКТ.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Для взрослых 0,125-0,25 мг внутрь за 30 мин до сна.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
терминалы мкб
стоимость прерывания беременности
бухгалтерский шкаф шм-6
http://taxi-stolica.ru/opisanie-uslug/arenda-avto-s-voditelem/

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.06.2017)