химический каталог




Аценокумарол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 4мг

Производители
Варшавский фармацевтический завод Польфа(Польша)

ФармГруппа
Антикоагулянты непрямого действия

Международное непатентованное наименование
Аценокумарол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - аценокумарол.

Фармакологическое действие
Антикоагуляционное. Ингибирует синтез витамин K-зависимых факторов свертывания крови (II, VII, IX, X) и тем самым препятствует гемокоагуляции. После приема внутрь полностью всасывается из ЖКТ. Максимум действия - через 24-48 часов Кумулирует при повторном приеме. После отмены протромбиновый индекс (ПТИ) нормализуется на 2-4 день.

Показания к применению
Профилактика и лечение тромбозов, тромбофлебитов, тромбоэмболических осложнений при инфаркте миокарда, мерцательной аритмии и других заболеваниях; предупреждение тромбоэмболических осложнений в послеоперационном периоде.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, геморрагический диатез, гипопротромбинемия, гипокоагуляционные состояния, артериальная гипертензия, злокачественные новообразования, диабетическая ретинопатия, физическое истощение, гиповитаминоз K и C, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, перикардит, почечная и/или печеночная недостаточность, беременность, лактация.

Побочное действие
Кровоточивость, геморрагии на коже и слизистых оболочках — гематурия, гингиворрагия, петехии, посттравматическая гематома, мелена, метроррагия, гемартроз, геморрагический инсульт; алопеция, некроз кожи, аллергические реакции — лихорадка, кожные высыпания; головная боль, тошнота, рвота, диарея; синдром отмены — повышение риска тромбообразования.

Взаимодействие
Усиливает эффект пероральных гипогликемических средств, токсическое действие фенитоина, ульцерогенное действие глюкокортикоидов. Эффект аценокумарола снижают барбитураты, повышают — салицилаты.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, однократно, в одно и то же время, запивая небольшим количеством жидкости, в первый день 6-8 мг, далее 4 мг в сутки под контролем протромбинового времени (протромбиновый индекс - в пределах 2-3,5).

Особые указания
С осторожностью назначают женщинам детородного возраста, пожилым пациентам. Лечение прекращают постепенно, уменьшая дозы и увеличивая интервалы между приемами. В период лечения необходим контроль за общим состоянием пациента и изменениями свертывающей системы крови.

Условия хранения
Список А. В сухом месте, при температуре 5-14°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить урну для мусора
gma 321.1/4n схема подключения
кухонные столы дерево со стеклом
http://www.prokatmedia.ru/about.html

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.11.2017)