химический каталог




Азона

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 25мг

Производители
Орион Корпорейшн(Финляндия)

ФармГруппа
Антидепрессанты - избирательные ингибиторы нейронального захвата

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - тразодон.

Фармакологическое действие
Оказывает антидепрессивное, седативное действие. Селективно ингибирует захват серотонина синаптосомами головного мозга и потенцирует изменения поведенческих реакций, блокирует альфа-адренорецепторы. Быстро и полно всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается за 1 час (увеличивается после приема пищи). Проходит через гистогематические барьеры, включая ГЭБ. Проникает в ткани и экзосекрет (желчь, слюна, молоко и др.). В печени подвергается превращениям. Возможна кумуляция. Экскретируется преимущественно с мочой. Антидепрессивное (тимолептическое) действие сочетается с анксиолитическим и транквилизирующим (эффективен при выраженной тревоге и тяжелой бессоннице).

Показания к применению
Депрессивные состояния органического и психогенного происхождения в т.ч. с выраженной тревожностью, при наличии как минимум четырех из перечисленных признаков депрессии: изменение аппетита, сна, психомоторная ажитация или заторможенность, снижение интереса к обычным делам, понижение сексуальной инициативы, утомляемость, чувство вины, замедление мышления, ухудшение концентрации внимания, суицидальные мысли; булимия, клептомания, профилактика мигрени, тревожность, фобии (в т.ч. агорафобии), острый алкогольный абстинентный синдром, бензодиазепиновая зависимость, для премедикации.

Противопоказания
Гиперчувствительность, начальный период после инфаркта миокарда, нарушения ритма сердца, выраженные расстройства функции печени и почек, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Изменение зрения, раздражение глаз, заложенность носа, запор, диарея, сухость и горечь во рту, тошнота, рвота, головокружение, тремор, сонливость, утомляемость, головная боль, миалгии, дискоординация, парестезии, дезориентация, затемнение сознания, нарушение ритма сердца и проводимости, фибрилляция предсердий, артериальная гипотензия с элементами ортостатической гипотензии и синкопальными состояниями, брадикардия, лейкопения, нейтропения (обычно незначительная), приапизм, аллергический отек, кожные аллергические реакции.

Взаимодействие
Изменяет эффект варфарина (увеличивает или снижает), потенцирует эффект препаратов, угнетающих ЦНС, в т.ч. барбитуратов, алкоголя. Антигипертензивные средства повышают риск ортостатической гипотензии. Уменьшает гипотензию, вызываемую клонидином. Увеличивает плазменную концентрацию дигоксина и фенитоина.

Передозировка
Симптомы: тошнота, сонливость, приапизм, остановка дыхания, эпилептиформные припадки, изменения на ЭКГ, учащение и утяжеление побочных реакций. Лечение: промывание желудка и форсированный диурез для ускорения элиминации, поддержание жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды. Как антидепрессант - по 50 мг 3 раза в сутки, затем, в зависимости от вида и тяжести депрессии, дозу постепенно (по 50 мг каждые 3-4 дня) увеличивают до 300-500 мг в сутки (не более 600 мг); поддерживающая доза также подбирается индивидуально. В качестве анксиолитика - по 25 мг 3 раза в сутки.

Особые указания
С осторожностью (при постоянном мониторинге сердечного ритма) назначают при заболеваниях сердца, гипертензии (из-за повышенного риска гипотензивных реакций может потребоваться редукция доз антигипертензивных препаратов). Перед операцией под общим наркозом обязательна заблаговременная отмена тразодона. В период лечения не рекомендуется прием алкогольных напитков. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Более подробную информацию см. инструкцию по применению препарата.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
урна стальная уд-06 расшифровка
чистка касетного кондиционера
сколько стоит отполировать фары
наклейки на диски amg продажа

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.03.2017)