химический каталог




Грандаксин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Эгис фармацевтический завод(Венгрия)

ФармГруппа
Транквилизаторы - производные бензодиазепина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Тофизопам.

Фармакологическое действие
Усиливает ГАМК-миметические процессы в ЦНС, обладает анксиолитической, вегетокорректирующей, стресспротективной, мягкой психостимулирующей и коронаролитической активностью. При приеме внутрь быстро и практически полностью всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 2 часа. Выводится в основном с мочой и экскретируется ЖКТ. Не кумулирует. Является "дневным" анксиолитиком.

Показания к применению
Неврозы и неврозоподобные состояния; состояния, сопровождающиеся эмоциональной напряженностью, вегетативными расстройствами, умеренно выраженным страхом, апатией, пониженной активностью, фобиями; реактивная депрессия с умеренно выраженными психопатологическими симптомами, посттравматическое стрессовое расстройство, расстройство психической адаптации, климактерический и посткастрационный синдромы (самостоятельно или в комбинации с гормональными ЛС), предменструальный синдром, кардиалгия (в виде монотерапии или в комбинации с другими препаратами), делириозное состояние (для снятия возбуждения и вегетативных симптомов), хронический алкоголизм и синдром алкогольной абстиненции, миастения, миопатия, неврогенные мышечные атрофии и другие патологические состояния со вторичными невротическими симптомами, при которых противопоказаны анксиолитики с выраженным миорелаксирующим действием.

Противопоказания
Гиперчувствительность к бензодиазепинам, психозы и психопатии с выраженным психомоторным возбуждением, агрессивностью или глубокой депрессией, декомпенсированная дыхательная недостаточность, I триместр беременности, кормление грудью.

Побочное действие
Психомоторное возбуждение, раздражительность, агрессивность, нарушение сна, тошнота, гастралгия, кожный зуд, экзантема.

Взаимодействие
Метоклопрамид может ускорять наступление эффекта.

Передозировка
Симптомы: сонливость, незначительное угнетение дыхания, в тяжелых случаях - развитие комы. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, восстановление функции дыхания и сердечно-сосудистой деятельности. При необходимости возможно применение специфического антагониста бензодиазепинов - флюмазенила.

Способ применения и дозировка
Внутрь, дозу устанавливают индивидуально. Взрослым по 50 - 100мг 1 - 3 раза в сутки. Детям старше 12 лет до 200мг в сутки. Максимальная суточная доза - 300мг. Больным с почечной недостаточностью и пациентам пожилого возраста суточную дозу уменьшают в 2 раза.

Особые указания
При появлении аллергической реакции или серьезных нарушений сна прием следует прекратить. Для предупреждения расстройства засыпания последний прием препарата следует делать не позднее 15-16 часов.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
букеты с брасикой
защита бампера volvo купить
синтепоновый фильтр для систем вентиляции сходня
бутсы футбольные распродажа

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.01.2017)