химический каталог




Тонзилотрен

Автор -

Производители
Немецкий Гомеопатический Союз ДХУ-Арцнаймиттель ГмбХ и Ко. КГ(Германия)

ФармГруппа
Гомеопатические противомикробные средства

Международное непатентованное наименование
Тонзилотрен

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 таблетка содержит: Фармакологически активные ингредиенты: Atropinum sulfuricum D5 12,5 мг, Hepar sulfuris D3 10,0 мг, Kalium bichromicum D4 50,0 мг, Silicea D2 5,0 мг, Mercurius bijodatus D8 25,0 мг. Прочие ингредиенты: лактоза, сахароза, магнезии стеарат.

Фармакологическое действие
Тонзилотрен действует на легкие и средней степени тяжести воспаления миндалин и лимфатического глоточного кольца, как, например, острую катаральную ангину, хронический тонзиллит, а также после оперативного удаления миндалин. Содержащийся в препарате Atropinum sulfuricum действует в начальной стадии заболевания при высокой температуре, сопровождающейся сильным покраснением глотки и отеком миндалин, а также ярко выраженным затруднением при глотании. При гнойном подостром или хроническом протекании заболевания, в том числе с выраженным слизеобразованием, в действие вступают остальные четыре ингредиента. К ним относится Mercurius bijodatus, способствующий, прежде всего, уменьшению гипертрофированных носоглоточных и зевных миндалин, а также снижению отечности лимфатических узлов шеи. Hepar sulfuris действует при запущенных и рецидивирующих воспалениях, протекающих с нагноениями и нарывами и сопровождающихся колющими резкими болями, распространяющимися на уши. Затяжные процессы с затрудненным глотанием и в том числе с глубоким изъязвлением в небольших ограниченных областях, а также с увеличением миндалин и полипов подвергаются воздействию Kalium bichromicum. Silicea способствует грануляции, что в свою очередь форсирует процесс заживления абсцессов, а также благодаря стимуляции иммунной системы благоприятствует более активному противодействию бактериальной инфекции и укреплению защитных свойств организма. Таким образом, Тонзилотрен эффективен при лечении всех фаз воспаления миндалин от первых жалоб до излечения хронически-рецидивирующих процессов за счет различных по времени и области воздействия пяти его ингредиентов. Тонзилотрен хорошо проявил себя также при лечении гипертрофированных глоточных миндалин.

Показания к применению
Острое воспаление миндалин (катаральная и лакунарная ангина), хронический тонзиллит, увеличение (гипертрофия) миндалин, а также лечение после оперативного удаления миндалин.

Противопоказания
Не рекомендуется применять лекарство при повышенной чувствительнос- ти к хрому. При заболеваниях щитовидной железы (гипертиреоз) препарат принимать только по назна-чению врача.

Побочное действие
После применения может возникнуть усиленное слюноотделение. В этом случае дозировку следует снизить или прекратить прием препарата. При кожных реакциях, которые могут возникать в единичных случаях, следует отказаться от приема препарата. При применении гомеопатических лекарств возможно временное первичное ухудшение. В этом случае следует прекратить применение лекарства и проконсультироваться у врача.

Взаимодействие
Не выявлено.

Способ применения и дозировка
При острых заболеваниях принимать по 1-2 таблетки каждый час, медленно рассасывая их в ротовой полости, до улучшения состояния в течение 1-2 дней. Далее по 1-2 таблетки 3 раза в день. При хроническом течении заболевания, а также при увеличении глоточных миндалин, принимать по 1-2 таблетки 3 раза в день, медленно рассасывая, в течение 6-8 недель. Таблетки принимать за полчаса до еды или через час после еды. При хронически-рецидивирующей ангине следует проводить повторные курсы лечения (несколько курсов в год по 6-8 недель).

Условия хранения
Лекарственное средство хранить при комнатной температуре в сухом, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
v1.28-1.1x30.r
http://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/shashki-do-45-sm/
ветеранская легкая атлетика в ростове на дону
больные скв

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.10.2017)