химический каталог




Тонзилгон

Автор -

Производители
Бионорика ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Антисептические средства, применяемые при заболеваниях верхних дыхательных путей

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 драже содержит порошок: корня Алтея 8 мг, цветков Ромашки 6 мг, травы Хвоща 10 мг, листьев Ореха 12 мг, травы Тысячелистника 4 мг, коры Дуба 4 мг, травы Одуванчика 4 мг. 100 г раствора содержат 29 г водно-спиртового экстракта из: корня Алтея 0,4 г, цветков Ромашки 0,3 г, травы Хвоща 0,5 г, листьев Ореха 0,4 г, травы Тысячелистника 0,4 г, коры Дуба 0,2 г, травы Одуванчика 0,4 г; 19 об.% этилового спирта.

Фармакологическое действие
Тонзильгон - комбинированный препарат растительного происхождения. Активные компоненты ромашки, алтея и хвоща стимулируют защитные механизмы организма за счет повышения фагоцитарной активности макрофагов и гранулоцитов. Экстракты этих растений усиливают также внутриклеточное разрушение поглощенных микробов вследствие повышенного образования бактерицидных кислородных метаболитов. Полисахариды, эфирные масла и флавоноиды ромашки, алтея и одуванчика оказы-вают противовоспалительное действие и уменьшают отек слизистой дыхательных путей. Кора дуба, богатая танинами, обладает антивирусной активностью, в том числе против вируса гриппа.

Показания к применению
- острые и хронические заболевания ротоглотки (тонзиллит, ларингит, фарингит); - острые и хронические бронхолегочные заболевания; - острое и хроническое воспаление придаточных пазух носа; - профилактика осложнений при вирусных инфекциях; - дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях; - пониженная устойчивость к инфекциям, в том числе в раннем детском возрасте.

Противопоказания
До настоящего времени не известны.

Побочное действие
Не выявлено.

Взаимодействие
Взаимодействие Тонзилгона с другими медикаментами не известно. Комбинация с антибактериальны-ми лекарственными средствами возможна и целесообразна.

Способ применения и дозировка
Взрослым при острых заболеваниях назначают по 2 драже или по 25 капель 5-6 раз в сутки. Детям от 10 до 16 лет - по 1 драже или по 20 капель 5-6 раз в сутки. Детям от 5 до 10 лет - по 15 капель 5-6 раз в сутки. Грудным детям и детям до 5 лет - по 1 капле на 1 кг массы тела 5-6 раз в сутки. После исчезновении острых симптомов заболевания кратность приема препарата можно уменьшить до 3-х раз в сутки (однократная доза препарата остается прежней). Длительность базисной терапии обычно со-ставляет 4-6 недель.

Особые указания
При длительном хранении возможно помутнение раствора или выпадение хлопьев, однако, это не от-ражается на активности препарата.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аттестат профессионального бухгалтера где получить в москве
дизельное топливо для отопительных котлов
автомобильные радиаторы оптом
гарик сукачев концерт 09.12.2016

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)