химический каталог




Тиофосфамид

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 10мг, порошок 10мг

Производители
Конпо ФФ(Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия)

ФармГруппа
Цитостатики, содержащие группы этиленимина и этилендиамина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Веро-Тиофосфамид, Тиотепа-Тиоплекс

Состав
Действующее вещество - тиотепа.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое. Оказывает цитостатическое действие, алкилирует ДНК, нарушает обмен нуклеиновых кислот, и блокирует митотическое деление клеток. Быстро всасывается. Выводится в основном с мочой. Уменьшает число метастазов и рецидивов после радикальной мастэктомии; при комплексном лечении рака молочной железы повышает вероятность безрецидивного течения.

Показания к применению
Рак молочной железы, яичников, мочевого пузыря; мезотелиома плевры; ретинобластома; злокачественные заболевания мозговых оболочек; хронический лимфолейкоз и миелолейкоз (лейкемическая форма), лимфогранулематоз, ретикулосаркома, лимфосаркома.

Противопоказания
Гиперчувствительность, лейкопения, тромбоцитопения, выраженная анемия, кахексия; беременность, кормление грудью; период после лучевой терапии.

Побочное действие
Миелодепрессия (лейкопения, тромбоцитопения, анемия), стоматит, тошнота, рвота, нарушение функции печени; алопеция, эритема кожи; при внутрипузырном введении - нарушение функции почек.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Подкожно, внутримышечно, внутривенно, внутриартериально, эндолюмбально; перикардиально, внутриплеврально, внутрибрюшинно; внутрипузырно, непосредственно в опухоль. Внутриполостное введение можно комбинировать с внутримышечным. Заболевания кроветворной системы: внутримышечно или внутривенно, взрослым (ежедневно или через день) по 10 мг, затем - 1 раз в 2-3-4-5 дней (в зависимости от числа лейкоцитов и тромбоцитов) и далее с интервалом в 7-14 дней. Общая доза на курс лечения - 100-300 мг. Рак молочной железы - по 15-30 мг 3 раза в неделю в течение 2 недель (1 курс лечения) с интервалом между курсами 6-8 недель или по 15 мг ежедневно 4 дня в неделю в течение 3 недель, затем 15 мг (поддерживающая доза) каждые 14-21 день. Рак мочевого пузыря - 60 мг растворяют в 60 мл стерильной воды и через катетер водят в мочевой пузырь 1 раз в неделю в течение 4 недель. Рак яичника: начальная терапия - по 15 мг каждый день в течение 4 дней; внутриполостное введение - 10-65 мг разводят в 20-60 мл стерильной воды, повторно через 1-2 недели.

Особые указания
Перед каждым введением обязателен анализ крови. В случае резкого угнетения костномозгового кроветворения назначают переливание крови (тромбоплазмы или тромбоконцентрата), стимуляторы кроветворения, витамины.

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при температуре не выше 10°С. Разведенный раствор может храниться в холодильнике не более 24 часов.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение эксель индивидуально
проекционное оборудование установка
взять напрокат ноутбук на месяц в москве
садовые качели милан серебро

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)