химический каталог




Тиодазин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки в оболочке из сахара 10мг, таблетки покрытые пленочной оболочкой 10мг

Производители
Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Нейролептики - производные фенотиазина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апо-Тиоридазин, Меллерил, Ридазин, Сонапакс, Тиоридазин, Тиорил, Тиорил-100, Тиорил-25, Тисон

Состав
Активное вещество: Тиоридазин.

Фармакологическое действие
Антипсихотическое, седативное. Угнетает дофаминергическую и адренергическую передачу, особенно в ретикулярной формации ствола головного мозга, и устраняет ее активирующее влияние на кору больших полушарий и лимбическую систему. Антипсихотическое действие сочетается с противорвотным и седативным эффектами без развития выраженной заторможенности и эмоциональной индифферентности. При эндогенных депрессиях проявляет активирующее и антидепрессивное действие. Блокирует периферические м-холинорецепторы и снижает повышенную активность вегетативной нервной системы. При приеме внутрь всасывается быстро и достаточно полно. Легко проходит через гистогематические барьеры, в т.ч. через ГЭБ. Биотрансформируется до активных метаболитов мезоридазина и сульфоридазина, период полувыведения около 16 часов.

Показания к применению
Острые шизофренические синдромы, хроническая шизофрения, навязчивые состояния, эндогенные депрессии, состояния психомоторного возбуждения различного генеза; неврозы, сопровождающиеся напряжением, возбуждением, навязчивыми состояниями и чувством страха, тики, абстинентный синдром при токсикоманиях и хроническом алкоголизме.

Противопоказания
Гиперчувствительность, острые депрессии, коматозные состояния, тяжелые заболевания печени, ЦНС и сердечно-сосудистой системы, беременность, кормление грудью, детский возраст (до 4 лет).

Побочное действие
Сонливость, паркинсонизм и др. экстрапирамидная симптоматика, летаргия, беспокойство, психомоторное возбуждение, психотические реакции, головная боль, изменения ЭКГ, нарушение зрения, сухость слизистой оболочки рта, тошнота, рвота, запор, диарея, бледность, галакторея, нагрубание молочных желез, аменорея, задержка эякуляции, периферические отеки, светобоязнь, опухание околоушных желез, кожно-аллергические проявления типа крапивницы.

Взаимодействие
Несовместим с адреналином и анестезирующими средствами, гуанетидином, резерпином. Усиливает эффект снотворных, анальгезирующих, наркотических средств и алкоголя, ослабляет - леводопы и амфетамина. Амитриптилин и антигистаминные препараты повышают антихолинергическую активность, противодиабетические средства увеличивают вероятность повреждения печени.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым при обострении шизофрении у госпитализированных больных: 100-600 мг/сутки - до максимальной дозы 800 мг/сутки; при хроническом течении шизофрении у госпитализированных больных - 100-600 мг/сутки, амбулаторных больных - 50-300 мг/сутки. При синдроме тревоги и депрессии в психиатрической практике больным с ажитированной депрессией - 25-200 мг/сутки. В общей медицинской практике в качестве седативного средства и анксиолитика - 10-75 мг/сутки. Пожилым пациентам в качестве нейролептического/антипсихотического средства - 25-200 мг/сутки, анксиолитика/седативного средства - 10-75 мг/сутки. Детям старше 2-х лет при лечении тяжелых умственных и эмоциональных расстройств: в качестве нейролептика в дозе 1-3 мг/кг/сутки, в качестве анксиолитика/седативного средства - в дозе 0,5-2 мг/кг/сутки. При лечении выраженных нарушений поведения у умственно отсталых взрослых пациентов и больных с дефицитарной симптоматикой: 100-600 мг/сутки; максимальная доза - 800 мг/сутки. Для уменьшения выраженности психических нарушений при синдроме алкогольной абстиненции: 100-200 мг/сутки. Пациентам с дефицитом массы тела, нарушениями функции почек и/или печени, больным пожилого возраста и детям необходимо уменьшение доз. Лечение заканчивается постепенным уменьшением дозы.

Особые указания
Целесообразно периодически контролировать морфологический состав периферической крови. С осторожностью назначают пожилым больным из-за риска развития парадоксальных реакций. В период приема не рекомендуется управлять транспортными средствами и работать со сложными механизмами. Исключается употребление алкоголя.

Условия хранения
Список Б. В сухом, прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ромашковый букет
Компания Ренессанс: деревянные винтовые лестницы на второй этаж в частном доме фото цены- быстро, качественно, недорого!
кресло ch 799
Интернет-магазин КНС Нева предлагает ноутбук 11.6 дюймов купить - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)