химический каталог




Липоевая кислота

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 25мг

Производители
АЙ СИ ЭН Марбиофарм(Россия), Марбиофарм ОАО(Россия), Уралбиофарм(Россия), Фармстандарт-Марбиофарм(Россия)

ФармГруппа
Гепатопротекторные средства

Международное непатентованное наименование
Тиоктовая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Берлитион 300, Берлитион 300 ораль, Берлитион 300ЕД, Липамид, Тиогамма, Тиоктацид, Тиоктацид 100 Т, Тиоктацид 200, Тиоктацид 600, Тиоктацид 600 Т, Тиоктацид 600Т, Тиоктацид БВ, Эспа-Липон

Состав
Активное вещество: Тиоктовая кислота.

Фармакологическое действие
Гепатопротективное, дезинтоксикационное, гипохолестеринемическое, гиполипидемическое, антиоксидантное. Является коферментом окислительного декарбоксилирования пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, нормализует энергетический, углеводный и липидный обмены, регулирует метаболизм холестерина. Улучшает функции печени, снижает повреждающее влияние на нее эндогенных и экзогенных токсинов. После приема внутрь быстро и достаточно полно всасывается, максимальная концентрация достигается через 50 мин. Биодоступность составляет около 30%. В печени окисляется и конъюгирует. Экскретируется почками в виде метаболитов (80-90%). Период полувыведения составляет 20-50 мин.

Показания к применению
Коронарный атеросклероз (профилактика и лечение), заболевания печени (болезнь Боткина легкой и средней тяжести, цирроз печени), полинейропатия (диабетическая, алкогольная), отравления солями тяжелых металлов и др. интоксикации.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью (на период лечения следует прекратить грудное вскармливание).

Побочное действие
Нарушение метаболизма глюкозы (гипогликемия), аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок); при быстром в/в введении - кратковременная задержка или затруднение дыхания, повышение внутричерепного давления, судороги, диплопия, точечные кровоизлияния в кожу и слизистые, дисфункции тромбоцитов.

Взаимодействие
Усиливает эффекты пероральных гипогликемизирующих препаратов и инсулина. Несовместим с растворами Рингера и глюкозы, соединениями (в т.ч. их растворами), реагирующими с дисульфидными и SH- группами или алкоголем.

Передозировка
Симптомы: головные боли, тошнота, рвота. Лечение: поддержание жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды до 0,025г 2 - 4 раза в день. Суточная доза от 0,05 до 1,5г. Курс лечения 20 - 30 дней, который может быть повторен после месячного перерыва.

Особые указания
Алкоголь ослабляет терапевтическое действие тиоктовой кислоты, поэтому во время лечения необходимо воздержаться от приема алкоголя. При одновременном применении с инсулином и пероральными гипогликемическими средствами необходим постоянный контроль уровня сахара в крови, особенно на начальной стадии лечения. В некоторых случаях во избежание развития гипогликемии требуется уменьшение дозы инсулина или перорального гипогликемического средства. При заболеваниях печени и хронических интоксикациях дозу следует устанавливать индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания, возраста и массы тела больного. Ампулы из упаковки необходимо доставать только непосредственно перед использованием. Раствор для инфузии пригоден для введения в течение 6 ч, если защищен от воздействия света.

Условия хранения
Сп Б. В прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
баскетбольные мячики
цветные контактные для карих глаз
Руснит РУСНИТ 207 МК
лавка садовая

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)