химический каталог




Тинидазол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 500мг, таблетки покрытые оболочкой 500мг

Производители
Балканфарма-Дупница АД(Болгария), Натур Продукт Европа Б.В.(Нидерланды), Польфарма фармацевтический завод СА(Польша), Сикомед С.А.(Румыния), Староградский фармацевтический завод, Польша(Польша), Фармахим(Болгария)

ФармГруппа
Средства для лечения трихомоноза, амебиаза и других протозойных инфекций

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Тизол, Тинапрот, Тиниба, Тинидазол-Акри, Тинимед, Тинисан, Триканикс, Фазижин

Состав
Активное вещество - тинидазол.

Фармакологическое действие
Противопротозойное, противомикробное. Благодаря высокой липофильности, легко проникает внутрь трихомонад и анаэробных микроорганизмов, где восстанавливается нитроредуктазой и разрушает бактериальную ДНК. При приеме внутрь быстро всасывается. Накапливается в крови, максимальная концентрация достигается через 2 часа. Легко проникает в различные ткани и жидкости организма, проходит через ГЭБ. Подвергается биотрансформации, основными метаболитами являются фармакологически активные гидроксилированные вещества. Медленно выводится почками. Период полувыведения у взрослых составляет 10-14 часов. Обладает противопротозойной активностью в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, а также около 90% различных видов анаэробных микроорганизмов (Bact. fragilis, большинство штаммов фузобактерий, пептострептококков, различных клостридий). Bact. fragilis превращает тинидазол в метаболиты, угнетающие также и ряд аэробов, in vitro не чувствительных к нитроимидазолам.

Показания к применению
Острый и хронический трихомониаз, амебиаз и лямблиоз, кожный лейшманиоз, анаэробные и смешанные инфекции различной локализации (абсцесс легких, мозга, инфекционный эндокардит).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, болезни крови, заболевания ЦНС в активной фазе, беременность (I триместр), кормление грудью, детский возраст до 12 лет.

Побочное действие
Диспептические расстройства (снижение аппетита, тошнота, иногда рвота, понос), преходящая лейкопения; при длительном применении - головокружение, локомоторная атаксия, дизартрия, иногда судороги, парестезии; в единичных случаях - аллергические реакции.

Взаимодействие
Совместим с сульфаниламидами и антибиотиками (аминогликозиды, эритромицин, рифампицин, цефалоспорины); не рекомендуется назначать с этионамидом. Фенобарбитал ускоряет инактивацию в печени. Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или после еды. Трихомониаз, лямблиоз: взрослым – 2 г/сутки однократно; детям – из расчета 50-75 мг/кг/сутки, при необходимости прием препарата можно повторить в той же дозе. Кишечный амебиаз: взрослым – 2 г/сутки в течение 2-3 дней; детям из расчета 50-60 мг/кг/сутки в течение 3 дней. Печеночный амебиаз: взрослым – в начальной дозе 1,5-2 г/сутки, курс лечения – 3 дня, при необходимости его можно увеличить до 6 дней. Курсовая доза в зависимости от тяжести инфекции – 4,5-12 г. Детям – из расчета 50-60 мг/кг/сутки в течение 5 дней. Анаэробные инфекции: взрослым, в первый день лечения – 2 г/сутки однократно, затем 1 г/сутки в течение 5-6 дней. Профилактика послеоперационных осложнений: взрослым – 2 г однократно за 12 часов до операции.

Особые указания
Вызывает потемнение мочи. Во время лечения запрещается употребление алкогольных напитков во избежание развития кишечных колик, тошноты, рвоты.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
мебельная фурнитура ручки для кухни
сдать сперму москва цена
купить ванну акриловую
надувные горки между киевским и калужским

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)