химический каталог




Тимактид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки сублингвальные 0.25мг

Производители
Московский эндокринный завод(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 таблетка содержит тимактида (комплекс полипептидов из зобных желез телят и ягнят) 0,25 мг.

Фармакологическое действие
Тимактид представляет собой иммуномодулирующий препарат, содержащий комплекс поли-пептидов и белков, включая тимозин-a1, получаемый из тимуса телят и ягнят. Тимозин-a1 и другие низ-комолекулярные пептиды, входящие в состав препарата, связываются с рецепторами клеток тимуса, что приводит к индукции пролиферации и дифференциации предшественников Т-лимфоцитов в зрелые им-мунокомпетентные клетки, к нормализации взаимодействия Т- и В-лимфоцитов, к активизации фагоци-тарной функции нейтрофилов и к стимуляции мегакариоцитарного ростка кроветворения. Препарат хорошо всасывается в полости рта и попадает в системный кровоток. Максимальная концентрация препарата в плазме крови достигается через 1,5-2 часа. Метаболизируется в печени. Выво-дится с мочой в виде метаболитов.

Показания к применению
Тимактид применяют у взрослых в качестве иммуномодулирующего средства при иммунной не-достаточности, вызванной токсикосептическими состояниями, послеоперационными инфекциями, в комплексном лечении туберкулеза легких, хронических бронхитов, гнойно-воспалительных процессов челюстно-лицевой области (абсцессы, флегмоны, лимфадениты), смешанных инфекций мочеполовой системы, включая осложненную форму гонореи, а также после тяжелых инфекционных заболеваний. В качестве вспомогательной терапии при лечении энцефалита, гнойного менингита, полиради-кулоневрита, ревматоидного артрита, системной красной волчанки, пародонтоза, тонзиллита, бактери-альных инфекций кожи, радиационных поражений и онкологических заболеваний. В качестве профилактического средства при гриппе и других инфекционных заболеваниях, а также при сильных переутомлениях, стрессах и упадке сил.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, беременность с наличием резус-конфликта.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Следует избегать одновременного применения тималина, тактивина, тимогена или тимоптина, имеющих тот же механизм действия.

Способ применения и дозировка
Препарат назначают в вечерние часы (после 18 часов), таблетку неразжевывая помещают под язык или за щеку и держат до полного рассасывания 15-30 минут. После приема препарата следует воз-держаться от употребления пищи и жидкости в течение 1-1,5 часов. Препарат назначают по 0,25 мг (1 таблетка) на прием с четырехдневными интервалами между приемами. На курс лечения требуется 5-7 таблеток. Возможны повторные курсы лечения с перерывами 1-2 месяца.

Особые указания
Установлено, что при лечении гонореи назначение антибиотиков в комбинации с Тимактидом более эффективно (выздоровление наступает быстрее и степень излечения выше), чем при изолирован-ном применении антибиотиков и метилурацила. У больных туберкулезом с деструктивными изменениями в легких дополнительное назначение Тимактида в процессе химиотерапии способствует рассасыванию инфильтратов, закрытию полостей распада, уменьшению количества бацилл и бактерий в мокроте. При лечении гнойно-воспалительных процессов челюстно-лицевой области вдвое снижается время пребывания больных в стационаре.

Условия хранения
Список Б. Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше +200С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт холодильников sharp
на авто магнитные наклейки зовут замуж показать
http://taxiru.ru/magnitnyie-nakladki/magnitnaja_nakladka/
заказать свадебный автомобиль

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.08.2017)