химический каталог




Коаксил

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 12.5мг

Производители
Лаборатории Сервье(Франция), Лаборатории Сервье Индастри(Франция), Лаборатории Сервье, упаковано Московская Фармацевтическая фабрика(Франция), Московская фармацевтическая фабрика(Россия)

ФармГруппа
Антидепрессанты - неизбирательные ингибиторы нейронального захвата

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - тианептин.

Фармакологическое действие
Оказывает антидепрессивное действие. Стимулирует обратный захват серотонина нейронами коры головного мозга и гиппокампа. Повышает спонтанную активность пирамидных клеток гиппокампа и ускоряет восстановление их потенциала после функционального торможения. Улучшает настроение, купирует двигательную заторможенность, повышает общий тонус организма. Способствует исчезновению соматических жалоб, обусловленных тревогой и изменениями настроения. Эффективен при терапии большой депрессии и депрессии в рамках биполярного расстройства с признаками меланхолии или без них, при депрессивных расстройствах невротического и субпсихотического уровня. Показана эффективность при лечении депрессий позднего возраста, в т.ч. анергических, психогенных и соматизированных. Тианептин эффективен при терапии депрессивных расстройств климактерического периода у женщин. Эффективен при лечении больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в разной степени обострения с коморбидными психическими нарушениями с преобладанием тревожных или депрессивных симптомов. У больных хроническим алкоголизмом нормализует поведение в период абстиненции, способствует редукции тревожно-депрессивной симптоматики, проявляет вегетостабилизирующую активность, снижает патологическое влечение к алкоголю. Эффективен при постабстинентных расстройствах (синдром ангедонии) при героиновой наркомании. После приема внутрь быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Связывание с белками крови — высокое. Равномерно распределяется в организме, легко проходит через гистогематические барьеры, в т.ч. через ГЭБ. Выводится почками.

Показания к применению
Депрессии и депрессивные состояния любой этиологии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, детский и подростковый возраст (до 15 лет).

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, бессонница, дневная сонливость, снижение концентрации внимания, кошмарные сновидения, астения, липотимия, обморок, тремор. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): тахикардия, экстрасистолия, стенокардия, загрудинная боль. Со стороны респираторной системы: дискомфорт при дыхании, затруднение дыхания, спазм гортани, ощущение «комка» в горле. Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, анорексия, боль в эпигастрии и животе, тошнота, рвота, запор, метеоризм. Прочие: ощущение жара, приливы крови к лицу, болевой синдром (миалгия, боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника).

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО (возможно развитие коллапса, внезапное повышение артериального давления, гипертермия, судороги и летальный исход).

Передозировка
Симптомы: Усиление побочных эффектов. Лечение: отмена препарата, промывание желудка; необходим мониторинг функций сердца, легких, почек, метаболических процессов; симптоматическая терапия (при необходимости — ИВЛ, коррекция нарушений функции почек, метаболических нарушений и др.).

Способ применения и дозировка
Внутрь, перед едой, взрослым по 12,5мг. 3 раза в день, лицам старше 70 лет и пациентам с почечной недостаточностью - 2 раза в день.

Особые указания
Требуется постоянный контроль за больными. При оказании неотложной хирургической помощи необходим строгий контроль за состоянием пациента во время операции. Следует воздержаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьютерные курсы создание сайта с нуля для начинающих
купить антистресс
аксессуары для ванной купить оптом
купить билеты в храм христа спасителя

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)