химический каталог




Тирозол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 5мг

Производители
Мерк КГаА(Германия)

ФармГруппа
Антитериоидные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Мерказолил, Метизол, Тиамазол, Тиамазол-Филофарм, Тиамазол-Филофарм

Состав
Действующее вещество - Тиамазол.

Фармакологическое действие
Антитиреоидное. Блокирует пероксидазу и угнетает процессы йодирования тиронина с образованием трийод- и тетрайодтиронина, снижает инкрецию тироксина. Понижается основной обмен, ускоряется выведение из щитовидной железы йодидов, повышается реципрокная активация синтеза и выделения гипофизом тиреотропного гормона, что сопровождается некоторой гиперплазией щитовидной железы.

Показания к применению
Диффузный токсический зоб, гиперфункция щитовидной железы, гипертиреоз (базедова болезнь), диссеминированная автономия щитовидной железы; подготовка к операции по поводу зоба; предварительное и промежуточное лечение при терапии радиоактивным йодом.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженная лейкопения, гранулоцитопения, в т.ч. лекарственно индуцированная, беременность, очень большие размеры зоба, наличие узлов в железе, загрудинное расположение зоба, кормление грудью (обязателен отказ от грудного вскармливания).

Побочное действие
Тошнота, рвота, нарушение функции печени, головная боль, лихорадка, боли в суставах, мышцах, лейкопения, агранулоцитоз, апластическая анемия, струмогенный эффект, гипотиреоз, увеличение послеоперационной кровоточивости щитовидной железы, аллергические кожные реакции.

Взаимодействие
Эффект повышают препараты лития, бета-адреноблокаторы (особенно в период подготовки к субтотальной тиреоидэктомии), резерпин, амиодарон. Риск развития лейкопении увеличивают амидопирин и сульфаниламиды.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 20-40 мг в день в течение 3-6 нед, затем 5-20 мг в день (поддерживающая доза) в течение 0,5-2 лет. При подготовке к хирургической операции и лучевой терапии - 20-40 мг в день до устранения симптомов гиперфункции щитовидной железы. После лучевой терапии - по 5-20 мг в течение 4-6 мес. Детям - по 0,2-0,5 мг/кг в день, беременным - по 2,5-10 мг.

Особые указания
При слишком раннем прекращении лечения возможен рецидив. Нежелательно проводить лечение при невозможности регулярного врачебного контроля.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кресла-качалки
нож richardson sheffield shine купить
ремонт чиллера vertex
цилиндр для холодильника vestel

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(29.05.2017)