химический каталог




Неостопан

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 915мг

Производители
Сандоз Фарма Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Каопектат, Каопектат Аттапульгит, Капект, Неоинтестопан, Реабан

Состав
Действующее вещество - аттапульгит.

Фармакологическое действие
Антидиарейное, адсорбирующее, обволакивающее. Образует на слизистой оболочке ЖКТ тонкую пленку. После приема внутрь не всасывается, постепенно продвигается к дистальному концу пищеварительного канала и выделяется. В кишечнике адсорбирует жидкость, токсические и раздражающие вещества, патогенные возбудители, способствует нормализации кишечной флоры, уменьшает диарею, токсикоз, тормозит воспалительные явления. Улучшает консистенцию стула и уменьшает число опорожнений кишечника.

Показания к применению
Острая диарея различного генеза; раздражение слизистой оболочки кишечника (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, гипертермия, хроническая диарея, амебная дизентерия, детский возраст до 6 лет и пожилой возраст (риск потери жидкости и солей).

Побочное действие
Запор, аллергические реакции.

Взаимодействие
Снижает скорость и полноту всасывания из ЖКТ других препаратов.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым назначают в начальной дозе 4 табл., затем - по 2 табл. после каждого опорожнения кишечника; максимальная суточная доза - 12 табл. Детям 6-12 лет назначают 2 табл., затем - по 1 табл. после каждой дефекации; максимальная суточная доза - 7 табл.

Особые указания
При повышении температуры тела, кровянистом стуле или в случаях продолжения диареи после 2-х дней лечения необходимо уточнить диагноз с помощью клинических и бактериологических исследований. В случае появления признаков обезвоживания (сухость во рту, жажда, сниженное выделение мочи, головокружение) необходимо проведение регидратационной терапии.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при комнатной температуре, в герметичной упаковке.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы веб-дизайна цена
Столы Серый
звилинг
невидимые номера пленка

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)