химический каталог




Реместип

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 200мкг

Производители
Ферринг Арцнаймиттель ГмбХ(Чехия)

ФармГруппа
Гемостатические средства разных групп

Международное непатентованное наименование
Терлипрессин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Терлипрессин.

Фармакологическое действие
Сосудосуживающее, гемостатическое. Как и вазопрессин, повышает тонус гладких мышц сосудистой стенки, вызывает сужение артериол, вен и венул (особенно в брюшной полости). Уменьшает кровоток в гладкомышечных органах и печени, понижает давление в портальной системе. Способствует сокращению гладких мышц пищевода, повышает тонус и усиливает перистальтику кишечника, стимулирует активность миометрия независимо от наличия беременности. В печени, почках и других тканях образует активные метаболиты, появляющиеся в плазме уже через 30 мин после инъекции. Их концентрация достигает максимальных значений через 1-2 часа.

Показания к применению
Кровотечения из ЖКТ (в т.ч. из варикозно расширенных вен пищевода, язв желудка и двенадцатиперстной кишки), мочеполовой системы, во время родов и абортов, метроррагии различного генеза, интраоперационные абдоминальные и гинекологические (местно) кровотечения.

Противопоказания
Эпилепсия, ИБС, артериальная гипертензия, аритмии, бронхиальная астма, ранние сроки беременности, токсикоз беременных.

Побочное действие
Головная боль, бледность, затруднение дыхания, повышение АД, урежение ЧСС, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда (редко), усиление перистальтики кишечника (боль в животе, отрыжка, тошнота, рвота), сокращение матки (боль), некроз в месте в/м введения (редко).

Взаимодействие
Увеличивает сосудосуживающую и утеротоническую активность окситоцина и метилэргометрина, гипертензивный эффект бета-адреномиметиков. Препараты, урежающие ЧСС, усиливают брадикардию.

Передозировка
Симптомы: сердечно-сосудистые нарушения (при использовании доз свыше 2 мг каждые 4 ч). Лечение: при выраженном повышении АД введение клонидина (клофелин), при ЧСС менее 50 уд./мин - атропина.

Способ применения и дозировка
В/в, в/м (в исключительных случаях), пара- и интрацервикально. Кровотечения: из ЖКТ - по 1000 мкг каждые 4-6 ч, из расширенных вен пищевода - 3-5 дней до остановки и еще в течение 2-3 сут, из мочеполовой системы - в/в струйно за 1 мин или инфузионно 200-1000 мкг каждые 4-6 ч. Во время гинекологических операций - пара- или интрацервикально (400 мкг растворяют в 10 мл физиологического раствора), при необходимости дозу увеличивают или вводят повторно.

Особые указания
С осторожностью применяют у пациентов пожилого возраста. При использовании доз выше 800 мкг необходимо контролировать АД, ЧСС и диурез.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре 2 - 8 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
полимерный гипс купить москва
стоимость анализатор состояния видиосигнала tr-24sr
автомобильные рамки под номера в москве
контейнеры под мусор металлические

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.05.2017)