химический каталог




Тержинан

Автор -

Лекарственные формы
таблетки вагинальные

Производители
Лаборатории Бушара-Рекордати(Франция), Лаборатории Доктора Э.Бушара(Франция)

ФармГруппа
Комбинированные противомикробные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: тернидазол, неомицина сульфат, нистатин, преднизолон.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат для местного применения в гинекологии. Действие препарата обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов. Тернидазол - производное имидазола - оказывает трихомонацидное действие, активен также в отношении анаэробных бактерий, в частности Gardnerella. Неомицина сульфат - антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Нистатин - противогрибковый антибиотик из группы полиенов, высокоактивен в отношении грибов рода Candida. Преднизолон - глюкокортикоид, оказывает выраженное противовоспалительное действие. Состав эксципиента позволяет обеспечить целостность слизистой оболочки влагалища и постоянство pH.

Показания к применению
Лечение вагинитов, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: - бактериальный вагиноз; - бактериальные вагиниты, вызванные банальной пиогенной флорой; - трихомоноз влагалища; - вагиниты, вызванные грибами рода Candida; - смешанные вагиниты. Профилактика вагинитов: - перед гинекологическими операциями; - перед родами или абортом; - до и после установки ВМС; - до и после диатермокоагуляции шейки матки; - перед гистерографией.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Возможно применение Тержинана при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

Побочное действие
Местные реакции: редко - чувство жжения, местное раздражение (особенно в начале терапии). Прочие: крайне редко - аллергические реакции.

Взаимодействие
Клинически значимого лекарственного взаимодействия препарата Тержинан с другими лекарственными средствами не выявлено.

Передозировка
В связи с низкой степенью абсорбции в системный кровоток передозировка маловероятна.

Способ применения и дозировка
Назначают по 1 вагинальной таб./сут перед сном. Средняя продолжительность курса терапии - 10 дней; в случае подтвержденного микоза может быть увеличена до 20 дней. Не следует прекращать лечение во время менструации. Перед введением во влагалище таблетку следует в течение 20-30 сек подержать в воде.

Особые указания
Необходимо провести одновременное лечение полового партнера из-за опасности повторного заражения.

Условия хранения
Препарат следует хранить при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
вратарская футбольная форма в новосибирске
передвижные архивные стеллажи
на авто двери
купить кровати орматек со скидкой

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.09.2017)