химический каталог




Гелусил-лак

Автор -

Производители
Инекс Хемофарм(Югославия)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Гелусил лак, Гелусил-суспензия, Гелюсил, Гелюсил Лак, Гелюсил Ликвид

Состав
Действующее вещество - сималдрат.

Фармакологическое действие
Адсорбирующее, антацидное, обволакивающее, цитопротективное. Нейтрализует избыток соляной кислоты без индукции вторичной гиперсекреции. При контакте с соляной образуют кремнистую кислоту, которая обеспечивает высокое буферное действие по отношению к органическим кислотам, а также обладает абсорбционными и антитоксическими свойствами, способствующими образованию на слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки защитной пленки. Ощелачивающий эффект проявляется через 7-30 мин, продолжается - 2-4 ч.

Показания к применению
Острый и хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка в фазе обострения, острый дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, постхолецистэктомический синдром, хронический панкреатит, холецистит, синдром оперированного желудка, диспепсия, неприятные ощущения или боли в эпигастрии, изжога после избыточного употребления алкоголя, никотина, кофе, др. нарушений диеты, приема лекарственных средств.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелые формы почечной недостаточности, беременность, лактация, детский возраст до 10 лет.

Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, запор, диарея, изменение вкусовых ощущений. Со стороны мочевыделительной системы: гиперкальциурия, нефрокальциноз, почечная недостаточность. Со стороны обмена веществ: гипермагниемия, гипокальця, гиперкальиурия, гипералюминиемия. Прочие: аллергические реакции, остеомаляция, остеопороз, энцефалопатия.

Взаимодействие
Уменьшает всасывание железа, тетрациклинов, пропранолола, изониазида (интервал между приемами должен составлять не менее 2 ч). При применении препарата вместе с соками из цитрусовых повышается вероятность развития гипермагниемии.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
При диабете или повышенной чувствительности к молочным белкам предпочтительнее суспензия, не содержащая молочный порошок и сахар. У больных с нарушениями функции почек следует регулярно контролировать содержание магния, и избегать длительного применения в высоких дозах. Интервал между приемом препарата и других лекарственных средств должен составлять не менее 2 часов.

Условия хранения
При температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
галошница с сиденьем в прихожую
компьютерные курсы для начинающих восточного округа
кухонные топорики как выбрать
цены на asking alexandria в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)