химический каталог




Фторафур-Тева

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 40мг/мл

Производители
Тева Фармацевтические предприятия Лтд(Израиль)

ФармГруппа
Антиметаболиты - аналоги пиримидина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Тегафур.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое (цитостатическое). В организме гидролизуется с образованием фторурацила. Последний блокирует тимидилатсинтетазу и синтез ДНК, внедряется в структуру РНК, делая ее дефектной, и ингибирует клеточную пролиферацию. Интенсивно проникает в большинство тканей и жидкостей, включая ЦНС и спинномозговую жидкость. Выводится с мочой частично в неизмененном виде, остальное подвергается биотрансформации в печени и др. тканях.

Показания к применению
Злокачественные опухоли ЖКТ и печени (гепатоцеллюлярный рак и метастазы), молочной железы, матки и яичников, мочевого пузыря и предстательной железы, головы и шеи, изъязвившиеся базалиомы, кожные лимфомы, диффузный нейродермит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, угнетение костномозгового кроветворения, выраженные изменения состава крови, анемия, лейкопения, тромбоцитопения, геморрагия, тяжелые инфекции, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, риск кровотечений в ЖКТ, дисфункция печени и почек, беременность.

Побочное действие
Спутанность сознания, сонливость, атаксия, эйфория, диплопия, боли в сердце, ишемия, инфаркт миокарда, миелосупрессия, анорексия, диарея, стоматит, боль в горле, фарингит, эзофагит, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, кровотечения, диспепсия, недостаточность печени и почек, слезотечение, фиброзы слезных протоков, алопеция и др. нарушения регенерации кожи, ногтей и волос, аллергические реакции, анафилактический шок. При использовании мази: сухой эпидермит, гиперемия, сухость, зуд, шелушение, гиперпигментация.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) эффект метотрексата. Антибактериальные (метронидазол) и противоязвенные (циметидин) препараты ингибируют метаболизм и увеличивают плазменную концентрацию, длительность и токсичность. Способен реагировать со слабокислыми лекарственными средствами (является слабым основанием) с непрогнозируемыми последствиями. Несовместим с цитарабином, диазепамом, антрациклиновыми антибиотиками.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Используют 4 схемы: 1. 10-15 мг/кг/сут, 3-5 лней с интервалом 4 нед; 2. 15 мг/кг/сут (но не более 1 г) 1 раз в неделю, 8-10 доз; 3. капельно 1 г/кв.м/сут, постоянно в течение 96-120 ч; 4. 600 мг/кв.м в 1-й и 8-й дни курса в комбинации с др. препаратами. Для комбинации с фолинатом кальция дозы тегафура снижают на 25-30 %.

Особые указания
В процессе лечения следует регулярно контролировать картину периферической крови. Применение допустимо не ранее чем через месяц после предшествующего лучевого или химиотерапевтического лечения.

Условия хранения
Сп. А. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
взять ноутбук в аренду мытищи
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестница лс 10 - доставка, монтаж.
кресло ch 360
Выгодное предложение в КНС Нева на сервер Dell PowerEdge R430 - в кредит не выходя из дома в Санкт-Петербруге, Пскове, Мурманске и других городах северо-запада России!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)