химический каталог




Таннакомп

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
Кнолль АГ(Германия)

ФармГруппа
Противодиарейные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит танина альбумината 500 мг и этакридина лактата (риванола) 50 мг. Таблетка покрыта желатинообразной оболочкой, растворимой в желудке.

Фармакологическое действие
Таннакомп - комбинированный противодиарейный препарат. Содержит полученный из природного сырья танина альбуминат, представляющий собой соеди-ненную с одним из белков дубильную кислоту, и этакридина лактат, обладающий антибактериальным и спазмолитическим действием. Действующее начало из таблетки быстро попадает в желудок, а затем в кишечник, практически не всасываясь в кровь, а следовательно, не оказывая резорбтивного действия. Из танина альбумината постепенно высвобождается дубильная кислота, которая, во всех отделах тонкого, толстого кишечника и в прямой кишке, оказывает вяжущее и противовоспалительное действие. В результате использования препарата спастические боли в желудке и кишечнике прекращаются, конси-стенция кала нормализуется (он становится плотным). Препарат оказывает незначительное антимикробное действие, не вызывает дисбактериоз, не действует на возбудителей сальмонеллезных инфекций, дизентерии, холеры, амебной дизентерии.

Показания к применению
Профилактика и лечение неспецифических диарей при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диарей, возникающих при изменении характера питания, при внезапной пе-ремене климатических условий, во время путешествия в странах с жарким климатом.

Противопоказания
С осторожностью назначают препарат во время беременности.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции на этакридина лактат и альбумин (в составе танина альбуми-ната).

Взаимодействие
В настоящее время не выявлено.

Способ применения и дозировка
Препарат применяют внутрь до или во время еды, с достаточным количеством жидкости. При желании таблетки можно измельчить. Доза и частота приема устанавливаются соответственно тяжести диареи. Курс лечения заканчи-вают с прекращением диареи. Взрослые. Для профилактики диареи - по 1 таблетке 2 раза в день. Для лечения диареи - по 1-2 таблетке 4 раза в день. Дети в возрасте 6-14 лет - по 1 таблетке 3-4 раза в день; дети в возрасте 1-6 лет - по 1/2 таб-летки 4 раза в день; дети грудного возраста (до 3 месяцев) - по 1/2 таблетке 2-3 раза в день.

Особые указания
В случаях, если диарея сопровождается повышением температуры тела или в течение 3-х дней приема препарата не нормализуется стул, следует верифицировать диагноз. У новорожденных и грудных детей поносы, особенно в сочетании со рвотой, могут очень быст-ро привести к обезвоживанию организма. Это следует иметь в виду при выборе адекватной сопутствую-щей терапии при лечении препаратом Таннакомп. Лечению препаратом Таннакомп способствует диета. Рекомендуются небольшие перерывы ме-жду приемами пищи с медленным возвращением к исходному характеру питания. При приеме Танна-компа необходимо потребление больших количеств жидкости, например, в виде черного чая. Следует избегать приема пищи богатой шлаками и с большим количеством приправ. Содержимое кишечника после приема препарата Таннакомп вследствие содержания этакридина лактата может приобести желтоватую окраску.

Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте. Препарат не следует применять после истечения срока годности.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стильные букеты невест
Фирма Ренессанс уличные лестницы на второй этаж - качественно, оперативно, надежно!
кресло ch 992
где хранить личные вещи в москве на пару месяцев

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)