химический каталог




Сульфатон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки, таблетки для детей

Производители
АЙ СИ ЭН Томскхимфарм(Россия), Пурин(Россия), Тюменский химико-фармацевтический завод(Россия), Уралбиофарм(Россия)

ФармГруппа
Комбинированные противомикробные средства

Международное непатентованное наименование
Сульфамонометоксин+Триметоприм

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Сульфамонометоксин+триметоприм в соотношении 2,5:1.

Фармакологическое действие
Антимикробный препарат широкого спектра действия, активный в отношении гноеродных кокков и грамотрицательных бактерий, возбудителей гнойных процессов и кишечных инфекций. Активен в отношении хламидий (возбудители трахомы, оринтоза, пситтакоза), некоторых простейших (плазмодии малярии, токсоплазмы, лейшмании) и возбудителей глубоких микозов. Активен в отношении штаммов бактерий с приобретенной устойчивостью к сульфаниламидным препаратам.

Показания к применению
Острые бактериальные инфекции в случаях, когда неэффективны антибиотики широкого спектра действия или их применение невозможно из-за непереносимости. Инфекции дыхательных путей, гнойная хирургическая инфекция, инфекции мочевыводящих и желчевыводящих путей, дизентерия, рожистое воспаление, гонорея, гнойно-резорбтивная лихорадка, сепсис, менингит и др.

Противопоказания
Наличие в анамнезе токсико-аллергических реакций на сульфаниламиды, триметоприм, бисептол; беременность, заболевания кроветворной системы. У больных с тяжелыми нарушениями функции печени и почек используют минимальные дозы под контролем функционального состояния органа.

Побочное действие
Возможны диспептические явления (тошнота, рвота), аллергические сыпи, головная боль, анемия, лейкопения, в редких случаях агранулоцитоз.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь (независимо от приема пищи). В 1-й день назначают ударную дозу, в последующие дни - в 2 раза меньшую (поддерживающую) дозу. Величина лечебной дозы определяется локализацией и тяжестью инфекционного процесса. Максимальная разовая доза - 4 таблетки, суточная - 8 таблеток. Суточную дозу назначают в 2 приема - утром и вечером с интервалом 12 часов. Курс лечения 7-14 дней. При лечении острой гонореи назначают в течение только одного дня по 5 таблеток 3 раза. Применение сульфатона в этой дозе более одного дня противопоказано.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
особенности агентского договора
установка катализаторов kia
стул зебра купить
купить билет на концерт в нижнем новгороде на киркорова

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)