химический каталог




Аргосульфан

Автор -

Производители
Ельфа фармзавод А.О.(Польша)

ФармГруппа
Противомикробные сульфаниламидные средства

Международное непатентованное наименование
Сульфатиазол серебра

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Сульфатиазола серебряная соль - 20мг.

Фармакологическое действие
Оказывает противомикробное действие. Применяется наружно. Обеспечивает защиту ран от инфицирования, сокращает время заживления, купирует боль и жжение в ране, сокращает время подготовки раны к пересадке кожи, во многих случаях приводит к улучшению состояния, исключающему необходимость проведения трансплантации. Входящий в состав препарата сульфатиазол - сульфаниламид, противомикробный бактериостатический препарат, обладает широким спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Гидрофильная основа крема, имеющая оптимальное значение pH и содержащая большое количество воды, обеспечивает местное анальгезирующее действие и увлажнение раны, способствующее хорошей переносимости, облегчению и ускорению заживления раны. Благодаря минимальной абсорбции препарат не оказывает токсического действия.

Показания к применению
- ожоги всех степеней любой этиологии (в т.ч. лучевые); - отморожения; - гнойные раны; - мелкие бытовые травмы (порезы, ссадины); - инфицированные дерматиты (в т.ч. простой контактный дерматит, осложненный импетиго), микробная экзема, стрептостафилодермия; - пролежни; - трофические язвы голени различного генеза (в т.ч. при хронической венозной недостаточности, облитерирующем эндартериите, ангиопатиях при сахарном диабете, рожистом воспалении).

Противопоказания
- врожденный дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; - повышенная чувствительность к компонентам препарата и другим сульфонамидам. Препарат не назначают недоношенным детям и новорожденным (детям в возрасте до 2 месяцев).

Побочное действие
Возможно: кожные аллергические реакции. В случае длительного применения могут развиваться побочные реакции, подобные возникающим при системном применении сульфаниламидов.

Взаимодействие
Не рекомендуется назначать одновременно с другими лекарственными средствами для наружного применения. Фолиевая кислота и ее структурные аналоги могут уменьшать противомикробное действие сульфатиазола.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Препарат применяется местно как открытым методом, так и в виде окклюзионных повязок. После очищения и хирургической обработки на рану наносят препарат с соблюдением условий стерильности тонким слоем (толщиной 2-3 мм). Применяют как при свежих поражениях, так и при смене повязки после предварительной обработки раны, 2-3 раза/сутки. Рана во время лечения должна быть вся покрыта кремом. Если часть раны откроется, необходимо дополнительно нанести крем. Если в результате нанесения крема на инфицированные раны появляется экссудат, перед повторным нанесением крема следует промыть рану антисептиком. Максимальная суточная доза - 25 г. Максимальная продолжительность лечения - 60 дней.

Особые указания
Беременность и лактация Применение Аргосульфана при беременности возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. Аргосульфан можно назначать в период лактации в случае, если поверхность ожога не превышает 20% поверхности тела и предполагаемая польза для матери больше чем возможный риск для плода. С осторожностью следует назначать препарат пациентам с нарушениями функции печени и/или почек, в состоянии шока, при обширных ожогах. На фоне длительного применения на обширных участках кожи следует учитывать возможность развития лейкопении. В период лечения необходимо проводить контроль уровня сульфатиазола в сыворотке крови.

Условия хранения
Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C; не замораживать.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аппаратура для концерта на прокат
16 тонн звери 2017
курсы повышения квалификации для главного бухгалтера
Вся техника в KNSneva.ru купить hp моноблок - г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д.11.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)