химический каталог




Сульфамонометоксин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 500мг

Производители
Пурин(Россия), Уралбиофарм(Россия)

ФармГруппа
Противомикробные сульфаниламидные средства

Международное непатентованное наименование
Сульфамонометоксин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - сульфамонометоксин.

Фармакологическое действие
Противомикробное, антибактериальное (бактериостатическое). Является антагонистом парааминобензойной кислоты и конкурентно ингибирует дигидроптероат синтетазу, обеспечивающую синтез фолатов в бактериальной клетке (фолиевая и дигидрофолиевая кислоты). Снижение количества дигидрофолиевой кислоты и ее активного метаболита - тетрадигидрофолиевой кислоты, приводит к нарушению переноса одноуглеродистых фрагментов и останавливает образование пуринов, пиримидинов и ДНК: прекращается рост и размножение большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, хламидий, плазмодия, токсоплазмы. После приема внутрь быстро и полностью всасывается в ЖКТ. Биодоступность составляет 70-100%. В крови с белками плазмы связывается на 50-60%. Хорошо проникает в различные органы и ткани. Проходит через плацентарный барьер, проникает в грудное молоко. Через неповрежденный ГЭБ не проникает. Подвергается биотрансформации в печени путем ацетилирования с образованием неактивных метаболитов. Экскретируется почками в виде метаболитов. При кислой реакции мочи может способствовать камнеобразованию.

Показания к применению
Бронхит, трахеит, фарингит, ларингит, средний отит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушения функций печени и почек, заболевания крови, мегалобластная анемия, порфирия, дефицит глюкозо?6-фосфатдегидрогеназы, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают грудное вскармливание), детский возраст (до 14 лет).

Побочное действие
Головная боль, головокружение, летаргия, диспептические явления (тошнота, рвота, диарея), интерстициальный нефрит, тубулярный некроз, кристаллурия, гематурия, поражение печени, фотосенсибилизация, нарушение функции щитовидной железы, гипокоагуляция, агранулоцитоз, лейкопения, метгемоглобинемия, анемия, аллергические реакции: синдром Лайелла, синдром Стивенса - Джонсона, крапивница, анафилактический шок.

Взаимодействие
Усиливает эффекты антикоагулянтов, противосудорожных и пероральных гипогликемических средств, метотрексата, фенилбутазона, а также риск развития побочных явлений при назначении миелодепрессантов, пероральных контрацептивов, гемолитических и гепатотоксических лекарственных средств. Снижает действенность циклоспорина и бактерицидных препаратов.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Для взрослых: в первый день 1 г, в последующие дни 500 мг 1 раз в сутки. Детям: в первые сутки 25 мг/кг, в последующие дни 12,5 мг/кг внутрь 1 раз в сутки. Курс лечения - 7-14 дней.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В сухом прохладном темном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
гироскутер цена москва
лесное озеро на новорижском шоссе поселок
5 seconds of summer москва билеты сколько осталось в
бутылочка для воды спортивная

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.06.2017)