химический каталог




Сульфален

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 200мг

Производители
АЙ СИ ЭН Томскхимфарм(Россия), Акрихин ХФК(Россия), Оболенское фармацевтическое предприятие(Россия), Сти-Мед-Сорб(Россия), Усолье-Сибирский ХФК(Россия), Фармстандарт-Томскхимфарм(Россия)

ФармГруппа
Противомикробные сульфаниламидные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Сульфален для инъекций, Сульфален-меглюмин

Состав
Активное вещество - сульфален.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противомикробное, антибактериальное (бактериостатическое). Блокирует утилизацию микроорганизмами парааминобензойной кислоты и останавливает синтез фолата (близкие по химическому строению к парааминобензойной кислоте сульфаниламиды захватываются микробной клеткой вместо нее). После приема внутрь быстро всасывается. Хорошо проникает в жидкости и ткани организма. В высоких концентрациях обнаруживается в желчи. Длительно циркулирует в крови. Выводится в течение 9 дней. Медленное выведение из организма обусловлено интенсивной реабсорбцией в почечных канальцах. Тормозит размножение грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (в т.ч. анаэробов, пневмококков, стрептококков, стафилококков, менингококков, гонококков, бактерий-возбудителей трахомы, малярии).

Показания к применению
Инфекции (вызванные чувствительными к сульфаниламидам микроорганизмами) органов дыхания - бронхит, очаговая и крупозная пневмония, бронхопневмония и др., желчевыводящих путей - холецистит, холангит, мочевыводящих путей - пиелит, цистит, уретрит и др., гнойные инфекции различной локализации - раневая инфекция, абсцессы, маститы и др., остеомиелит, отит, синусит и др.; малярия (в комбинации с противомалярийными препаратами, особенно при формах, устойчивых к монотерапии), токсоплазмоз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, почечная недостаточность, азотемия, беременность.

Побочное действие
Тошнота, аллергические реакции, головная боль, лейкопения.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, за 30 мин до еды, ежедневно или 1 раз в 7-8 дней. Ежедневно назначают преимущественно при острых и быстропротекающих инфекциях (в 1 день взрослым - 1 г, затем - по 0,2 г/сут); 1 раз в 7-10 дней (в разовой дозе - 2 г) при хронических, длительно текущих инфекциях и для длительной профилактики (ревматизм и др.).

Особые указания
У больных с нарушением выделительной функции почек лечение проводят под контролем анализов мочи и крови.

Условия хранения
Список Б. В сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда ноутбук
Фирма Ренессанс: устройство металлических лестниц - продажа, доставка, монтаж.
кресло клио цена
Предложение от KNSneva.ru Lenovo ThinkPad купить - метро Пушкинская, Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)