химический каталог




Дермазин

Автор -

Производители
Лек д.д.(Словения)

ФармГруппа
Противомикробные сульфаниламидные средства

Международное непатентованное наименование
Сульфадиазин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Сильвердин, Сульфазин, Сульфаргин

Состав
Действующее вещество - Сульфадиазин.

Фармакологическое действие
Противомикробное. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая Pseudomonas aeruginosa), грибков рода Candida и дерматофитов. Блокирует синтез фолатов (сульфадиазин) и активность ферментов, в первую очередь - SH-содержащих (ионы серебра), в микробной клетке. Мазь (сульфадиазин серебра) обладает умеренной осмотической активностью. При контакте с раневыми экссудатами происходит медленная диссоциация на активные компоненты. В периферический и системный кровоток абсорбируется около 10% сульфадиазина и 1% серебра. Нанесение на обширные раневые поверхности сопровождается повышением концентрации сульфадиазина в крови до 10-20 мкг/мл.

Показания к применению
Мазь, крем - поверхностные раны и ожоги со слабой экссудацией, трофические язвы, пролежни, длительно незаживающие язвы (включая раны культи), ссадины, пересадка кожи, кератомикозы. Таблетки - пневмония, церебральный менингит, стафилококковый и стрептококковый сепсис и др. инфекционные заболевания.

Противопоказания
Гиперчувствительность, глубокие гнойные раны и ожоги с выраженной экссудацией, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, недостаточность функции печени и почек, беременность и кормление грудью (на время лечения прекращают), период новорожденности (особенно при недоношенности) и грудной возраст (до 3 мес).

Побочное действие
Транзиторная лейкопения с пониженным количеством нейтрофилов, диспептические явления, многоформная эритема, обесцвечивание и некроз кожи, интерстициальный нефрит, кожные аллергические реакции, ощущение жжения и боль в месте аппликации.

Взаимодействие
Усиливает побочное действие анестетиков, амиодарона, антикоагулянтов и производных сульфонилмочевины, противосудорожных и противомалярийных средств, циклоспорина. Вероятность развития лейкопении повышает циметидин.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Местно. После хирургической обработки и очистки раны на поврежденную поверхность наносят слой (2-4 мм, максимально 300 мг) мази. Возможно наложение повязки, которую меняют не чаще 1-2 раза в день в течение 3 нед.

Особые указания
При обширных раневых поверхностях необходим контроль клеточного состава периферической крови и функции печени и почек, назначение обильного щелочного питья.

Условия хранения
В сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
мебельная ручка полукруглая хром глянцевый
ремонт гофр глушителей опель
унитазы вилерой бох
автомобиль для такси купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)