химический каталог




Барнетил

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 400мг

Производители
Синтелабо Груп(Франция)

ФармГруппа
Нейролептики - замещенные бензамиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Сультоприд.

Фармакологическое действие
Оказывает нейролептическое, антипсихотическое, седативное, противорвотное, гипотермическое действие. Эффективно устраняет раздражительность, агрессивность и возбуждение. Проявляет умеренную антисеротониновую и каталептогенную активность. После приема внутрь всасывается быстро и практически полностью. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, в грудное молоко. Выводится с мочой в неизмененном виде и с калом. Не кумулирует.

Показания к применению
Острые и хронические психозы (тревога, нарушение сознания, бред, галлюцинации, в т.ч. при шизофрении), состояния агрессивности и возбуждения (в т.ч. при остром маниакальном синдроме, хроническом алкоголизме).

Противопоказания
Гиперчувствительность, брадикардия (менее 65 уд./мин), феохромоцитома (в т.ч. подозрение на нее), беременность, особенно III триместр, лактация, гипокалиемия.

Побочное действие
Заторможенность, сонливость, дискинезии (ранние - спастическая кривошея, тризм, глазодвигательные нарушения и поздние), экстрапирамидные расстройства, судороги, брадикардия, ортостатическая гипотензия, гиперпролактинемия, аменорея, галакторея, гинекомастия, импотенция, фригидность, увеличение массы тела, злокачественный нейролептический синдром (гипертермия, бледность, вегетативные расстройства).

Взаимодействие
Усиливает депримирующее влияние наркотических анальгетиков, противокашлевых средств, барбитуратов, транквилизаторов, этанола; при назначении с леводопой - взаимное ослабление эффектов. На фоне трициклических антидепрессантов возрастает вероятность развития поздних дискинезий, фенотиазинов - нарушений сердечного ритма, антигипертензивных препаратов - ортостатической гипотензии. Побочные эффекты повышают бета-адреноблокаторы, клонидин, сердечные гликозиды, антиаритмики I и III класса, гипокалиемия.

Передозировка
Симптомы: желудочковая тахикардия, аритмия, синдром Паркинсона, кома. Лечение: симптоматическое, введение центральных холиноблокаторов.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 400 - 1600мг в сутки, при улучшении состояния дозу снижают до 400 - 600мг в сутки.

Особые указания
С осторожностью используют при эпилепсии (возможно снижение эпилептогенного порога), паркинсонизме, а также тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, т.к. повышается риск развития артериальной гипотензии и сердечных аритмий. Во время терапии пожилых пациентов увеличивается вероятность чрезмерной седации и гипотензии, сультоприд предназначен для использования только в стационаре.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
училище слесарь холодильного оборудования учиться
купить видеорегистраторы janus
Печь-барбекю для дачи Гранд
заказ автобуса на 30 мест

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)