химический каталог




Эглонил

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 200мг, таблетки форте 200мг

Производители
Алкалоид(Македония), Санофи Винтроп Индустрия(Франция), Синтелабо Груп(Франция)

ФармГруппа
Нейролептики - замещенные бензамиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бетамак Т100, Бетамак Т200, Бетамак Т50, Бетамакс, Веро-Сульпирид, Догматил, Просульпин, Сульпирид, Эглек

Состав
Активное вещество - сульпирид.

Фармакологическое действие
Антидепрессивное, нейролептическое, психостимулирующее. Специфически блокирует дофаминовые и серотониновые рецепторы. Оказывает так же противорвотное и каталептогенное действие, ослабляет эффекты фенамина. Снижает импульсацию по блуждающему нерву, усиливает перистальтику ЖКТ, улучшает кровоснабжение и ускоряет восстановительные процессы в тканях. При приеме внутрь быстро и полно всасывается, однако биодоступность не высокая. При парентеральном введении максимальная концентрация достигается через 30 минут, при пероральном - через 4.5 часа. Легко проходит гистогематические барьеры и проникает во все ткани организма, плаценту и в грудное молоко. Период полувыведения - около 7 часов. Выводится в основном почками в неизмененном виде.

Показания к применению
Шизофрения (в т.ч. вялотекущие формы, сопровождающиеся вялостью, заторможенностью), острые и хронические психозы с преобладанием аграмматизма, абулии, спутанности сознания, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, мигрень, головокружение, посттравматическая энцефалопатия, нарушение поведения у детей.

Противопоказания
Гиперчувствительность, феохромоцитома, гипертензия, состояния тревоги и психомоторного возбуждения, грудное вскармивание.

Побочное действие
Бессонница, сухость во рту, возбуждение, ранние дискинезии (спастическая кривошея, спазм жевательной мускулатуры, глазодвигательные нарушения), экстрапирамидный синдром, поздние дискинезии, нарушения менструального цикла, фригидность, импотенция, увеличение массы тела, галакторея и гинекомастия, злокачественный нейролептический синдром (гипертермия и др.), ортостатическая гипотония.

Взаимодействие
Усиливает эффект производных морфина, гистаминовых H1-блокаторов, барбитуратов, бензодиазепинов и алкоголя. Антигипертензивные средства повышают вероятность развития ортостатической гипотонии. Несовместим с леводопой (взаимный антагонизм). Антациды, содержащие гидроксид магния и алюминия, снижают биодоступность.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь, в первой половине дня (не позднее 16 часов) в 2-3 приема. При психозах - по 800-1600 мг в сутки, при невротических состояниях - по 400-600 мг в сутки, при головокружении - 150-300 мг в сутки (курс - не менее 14 дней). При язве желудка и двенадцатиперстной кишки - 150 мг в сутки. Суточная доза для детей составляет 5-10 мг/кг в течение 4-6 недель.

Особые указания
С осторожностью назначают пациентам с почечной недостаточностью, эпилепсией, паркинсонизмом, пожилым и новорожденным, а также людям, работающим с потенциально опасными механизмами. Во время терапии не следует управлять транспортными средствами. Рекомендуется принимать до использования антацидных средств. Во время беременности можно применять только низкие дозы и не длительно.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
реклама на крыше авто
Ingersoll Quartz Watches INQ005BKRS
hansgrohe официальный
вентилятор радиальный kvr 250/1 технические характеристики

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)