химический каталог




Сульперазон

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора 1г

Производители
Пфайзер(Турция)

ФармГруппа
Антибиотики комбинированные

Международное непатентованное наименование
Цефоперазон+Сульбактам

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Сульперацеф

Состав
Цефоперазон+Сульбактам.

Фармакологическое действие
Антибактериальное.

Показания к применению
Инфекции верхних и нижних отделов дыхательных и мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, костей и суставов, воспалительные заболевания органов малого таза, половых органов (эндометрит, гонорея и др.), интраабдоминальные инфекции (перитонит, холецистит, холангит и др.), септицемия, менингит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, в т.ч. к пенициллинам и др. цефалоспоринам.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): гипопротромбинемия, преходящая эозинофилия, понижение уровня гемоглобина и гематокрита, тромбоцитопения, обратимая нейтропения при длительном лечении , лейкопения, гипотензия, васкулит. Со стороны органов ЖКТ: диарея, тошнота и рвота, псевдомембранозный колит. Аллергические реакции: макулопапулезная сыпь, крапивница, синдром Стивенса - Джонсона, анафилактоидная реакция, в т.ч. шок. Прочие: положительная проба Кумбса, лихорадка, боль при инъекции, озноб, транзиторное повышение уровней АЛТ, АСТ, щелочной фосфатазы и билирубина, гематурия, зуд. Местные реакции: иногда - боль в месте инъекции, флебит в месте инфузии.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутривенно, внутримышечно. Взрослым: по 2г каждые 12 часов, при тяжелых инфекциях суточная доза может быть увеличена до 8г. Рекомендуемая максимальная суточная доза сульбактама - 4г. На фоне выраженной почечной недостаточности необходима корректировка доз в зависимости от клиренса креатинина. Детям: из расчета 40 - 80мг/кг/сутки в равных долях каждые 6 - 12часов. При тяжелых инфекциях доза может быть увеличена до 160мг/кг/сутки в 2 - 3 приема. следует делить на равные части и вводить каждые 6-12 ч. Новорожденным: в течение первой недели жизни - каждые 12 часов, максимальная суточная доза 80мг/кг/сутки.

Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода и новорожденного. С осторожностью назначать при выраженной обструкции желчевыводящих путей, тяжелых заболеваниях печени с сопутствующим нарушением функции почек. В последнем случае необходимо мониторирование сывороточной концентрации цефоперазона и коррекция его дозы (если мониторирование не проводится, суточная доза цефоперазона не должна превышать 2 г).

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
синяя орхидея цена
подарки на день строителя
учиться в москве заочно на стилиста модельера
Мельница Forma 13.5 см зеленая

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)