химический каталог




Сульйодовизоль

Автор -

Производители
Харьковский ГНЦЛС(Украина)

ФармГруппа
Антисептические средства - галогены и галогенсодержащие

Международное непатентованное наименование
Повидон-Йод+Калия йодид

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Йодопирон, Йодопироновая мазь, Сульйодопирон

Состав
Повидон-Йод+Калия йодид.

Фармакологическое действие
Антисептическое средство, при местном применении оказывает бактерицидное (в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. антибиотикорезистентных штаммов кишечной палочки, золотистого стафилококка и протея), фунгицидное и противовоспалительное действие. Мазь обладает высокой осмотичностью.

Показания к применению
Аэрозоль - ожоги ll-llla ст., инфицированные раны; в проктологии (предоперационная подготовка прямой кишки, профилактика гнойных осложнений после общепроктологических и пластических операций); в акушерстве и гинекологии (предоперационная подготовка, профилактика гнойных осложнений, санация родовых путей и др.). Мазь - острые гнойные заболевания (I фаза раневого процесса), сопровождающиеся обильным гноетечением: постинъекционные абсцессы, флегмоны, маститы, панариции, фурункул, карбункул, нагноившаяся атерома, липома, парапроктит; гнойные послеоперационные раны в хирургии, травматологии, акушерстве, гинекологии, остеомиелитические флегмоны, гнойные свищи, гидраденит. Хронические гнойные заболевания: трофические язвы, пролежни, хронический остеомиелит, термические ожоги. Раствор - обеззараживание рук хирурга, операционного поля, хирургических перчаток и локтевых сгибов доноров; ожоги, гнойные и инфицированные раны, остеомиелит.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Сухость кожи, кожный зуд. Аллергические реакции (гиперемия кожи, крапивница). При нанесении на обширную раневую поверхность возможно быстропроходящее жжение, которое вскоре исчезает. При попадании мази на слизистую оболочку рекомендуется смыть ее водой.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Наружно, местно - аэрозоль. При лечении ожогов и ран пену наносят равномерным слоем, толщиной 1-1.5 см, 1-2 раза в сутки. Для подготовки прямой кишки к операции (вечером), за 15-20 мин до операции и после ее завершения вводят 50-100 мл (1-2 нажатия) пены, а затем - в течение 5-7 дней. В акушерстве и гинекологии - в количестве 50-100 мл.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
роутер Тенда
все криотерапии по удалению анальных кондилом
расписание ледового шоу руслан и людмила
http://www.kinash.ru/etrade/goods/brand/2.html

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(14.12.2017)