химический каталог




Листенон

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 100мг

Производители
Никомед Австрия ГмбХ(Австрия), Ферейн(Россия), Хафслунд Никомед Фарма(Австрия)

ФармГруппа
Деполяризующие мышечные релаксанты

Международное непатентованное наименование
Суксаметония хлорид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Суксаметония хлорид

Состав
Активное вещество: Суксаметония хлорид.

Фармакологическое действие
Миорелаксирующее. Деполяризует постсинаптическую мионевральную мембрану. Устойчив к воздействию синаптической холинэстеразы, поэтому вызывает длительную деполяризацию мышечного волокна и блокаду нейромышечной передачи, которая пролонгируется антихолинэстеразными средствами. При повторном или пролонгированном использовании происходит переход в неполяризационный блок с развитием длительного угнетения дыхания и апноэ. Способствует высвобождению гистамина из депо. Разрушается псевдохолинэстеразой плазмы крови. Экскретируется почками.

Показания к применению
Расслабление мышц при оперативных вмешательствах: вправление вывихов, репозиция костных отломков; электроимпульсная терапия.

Противопоказания
Гиперчувствительность, бронхиальная астма, миастения, беременность.

Побочное действие
Приступ глаукомы, мышечные боли в послеоперационном периоде, аритмии, брадикардия, гиперсаливация, бронхоспазм, гипотония, рабдомиолиз с развитием миоглобинемии и миоглобинурии, лихорадка, аллергические реакции.

Взаимодействие
Потенцирует дыхательную супрессию, вагусные эффекты, высвобождение гистамина, вызываемые наркотическими анальгетиками, кардиотоническую активность сердечных гликозидов, снижает эффективность антимиастенических средств. Антихолинэстеразные средства, соли магния и лития, прокаинамид, хинидин, антидеполяризующие миорелаксанты пролонгируют действие.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
В/в медленно или в виде инфузий, в/м. Дозировка зависит от желаемой степени релаксации, массы тела и индивидуальной реактивности организма. Дозы 0,2-1,0 мг/кг приводят к полному расслаблению скелетной мускулатуры (включая брюшную стенку, грудную клетку и диафрагму) и остановке спонтанного дыхания. В/м при невозможности в/в введения - до 2,5 мг/кг, максимально 150 мг. Детям только в случае крайней необходимости - в/в 1-2 мг/кг или в/м до 2,5 мг/кг. Капельно - по 0,5-5 мг/мин 0,1-0,2% раствора.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при температуре 2 - 8 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стул самба хром
медтехника москва стулья винтовые

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(29.04.2017)