химический каталог




Стрептонитол

Автор -

Производители
Алтайвитамины(Россия)

ФармГруппа
Антисептические средства

Международное непатентованное наименование
Стрептонитол

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
100 г мази содержат стрептоцида - 3 г, нитазола - 2 г, гидрофильной эмульсионной основы до 100 г.

Фармакологическое действие
Стрептонитол - комбинированный препарат. При местном применении оказывает антибактериальное действие на аспорогенные анаэробные бактерии (бактероиды, пептококки, пептострептококки и др.), клостридии, стафилококки, стрептококки, синегнойную и кишечную палочки, включая антибиотикоустойчивые штаммы. Препарат обладает противовоспалительным и умеренным гиперосмолярным действием. Местнораздражающими свойствами не обладает.

Показания к применению
Препарат применяют для лечения гнойных ран различного происхождения: послеоперационных, после вскрытия флегмон и абсцессов и др., в фазах воспаления (при отсутствии обильной экссудации) и регенерации; для местного лечения ожогов I-IV степени в стадиях альтерации, экссудации, формирования и отторжения струпа; для подготовки ожоговой поверхности к аутодермопластике и ликвидации в ранах синегнойной инфекции; для лечения пролежней, трофических язв, диабетических гангрен, рожистого воспаления; для лечения атопических дерматитов, осложненных бактериальной инфекцией, пиодермий, угрей.

Противопоказания
Стрептонитол не рекомендуется накладывать на раны с обильной гнойной экссудацией.

Побочное действие
В отдельных случаях, при применении препарата возможно чувство жжения и незначительная болезненность.

Способ применения и дозировка
Стрептонитол применяют местно. После обработки ран и ожогов (включающей удаление некротических тканей и гнойного экссудата и промывание их растворами перекиси водорода 3%, фурацили- на 1:5000 или хлоргексидина биглюконата 0,05%) мазь наносят тонким слоем на пораженную поверхность, после чего накладывают стерильную марлевую повязку или мазь наносят на перевязочный материал, а затем на рану. При лечении гнойных ран мазь применяют 1-2 раза в сутки. При ранах с обильной гнойной экссудацией стрептонитол применяют после её ликвидации с помощью мазей на полиэтиленоксидных основах. При лечении ожогов стрептонитол наносят 1 раз в 1-2 суток. При ожогах III-IV степени мазь применяют после удаления основной массы некротических тканей для их подготовки к аутодермопластике и ликвидации синегной-ной инфекции в ранах. Доза препарата зависит от площади раневой поверхности и может достигать 400 г. Продолжительность лечения определяется динамикой заживления ран и их готовностью к аутодермопластике. При лечении кожных инфекционных заболеваний мазь наносят 2 раза в день тонким слоем на очаги поражения без повязки или с её наложением в течение 1-3 недель.

Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Магазин КНС Нева предлагает Cisco AIR-CT2504-5-K9 - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11, КНС Нева.
товары joseph joseph купить в красноярске
обслуживание кондиционеров москва
купить элитный дом на рублевке

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.01.2017)