химический каталог




Стрептодеказа

Автор -

Лекарственные формы
образец стандартный

Производители
ГНИИСКЛС(Россия)

ФармГруппа
Фибринолитические средства

Международное непатентованное наименование
Стрептодеказа

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - стрептодеказа.

Фармакологическое действие
Обладает тромболитической активностью, превращает плазминоген крови в плазмин и инактивирует его ингибиторы, оказывает пролонгированное фибринолитическое действие.

Показания к применению
Острый периферический артериальный тромбоз или тромбоэмболия, за исключением случаев, когда показано экстренное хирургическое вмешательство; периферический флеботромбоз; острая тромбоэмболия в системе легочной артерии или в случаях рецидивирующего тромбоза ее мелких ветвей; тромбоз центральной вены и артерии сетчатки глаза; острый инфаркт миокарда в 1-2-е сутки заболевания или рецидивирующее его течение; при ретромбозе после тромбоэктомии.

Противопоказания
Геморрагический диатез, кровотечения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, в течение 4 суток после операции и родов, острая стрептококковая инфекция, сепсис, эндокардит, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости (панкреатит, холецистит, аппендицит); беременность до 18 недель, высокая артериальная гипертензия, активный туберкулезный процесс, злокачественные новообразования, аллергии на фибринолитические препараты в прошлом, сахарный диабет, бронхоэктатическая болезнь с выраженным деструктивным процессом, цирроз печени, почечнокаменная болезнь в тадии обострения, выраженный атеросклероз.

Побочное действие
Аллергические реакции (озноб, повышение температуры, головная боль, гиперемия, крапивница, боль в пояснице и т. д.), а при сочетании с гепарином - геморрагические осложнения (кровотечения, образование гематом, гематурия и т. д.).

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутривенно. Лечение только в стационаре по схеме.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 10 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить стулья лада
juhfybxbntkb ldthtq
кровать veda 6 орматек
удаление вмятины на заднем крыле самому

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.07.2017)