химический каталог




Стопал

Автор -

Производители
Маги-фарма(Россия)

ФармГруппа
Сбоpы лекаpственных тpав

Международное непатентованное наименование
Золототысячника трава+Копытня листья+Мачка желтого трава+Пижмы цветки+Полыни горькой трава+Рапонтикума корневища+Толокнянки листья+Чабреца трава

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Полынь горькая трава и листья - 10%, копытня европейского листья - 10%, чабреца трава - 20%, золототысячника трава - 10%, пижмы цветки - 10%, толокнянки лист - 10%, мачка желтого трава - 20%, рапонтикума сафлоровидного корневище с корнями - 10%

Фармакологическое действие
Сбор Стопал представляет собой смесь восьми видов измельченного растительного сырья в виде порошка, из которого готовят настой. Вкус водного извлечения пряно-горький. Сбор Стопал ослабляет острую алкогольную интоксикацию, уменьшает проявления абстинентного синдрома, алкогольное влечение, оказывает антидепрессивный эффект. Препарат вызывает индукцию цитохрома - Р-450, активацию микросомального окисления в печени, усиливает детоксационную функцию печени, нормализует активность сывороточных ферментов (аланинаминотрансферазы, аспарагинаминотрансферазы, щелочной фосфатазы), оказывает диуретическое и гастропротекторное действие.

Показания к применению
Сбор Стопал применяют у взрослых при алкогольном абстинентном синдроме, для профилактики рецидивов алкоголизма и алкогольного поражения печени.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность. Комбинация с препаратами из группы психостимуляторов, а также с препаратами, содержащими кофеин и эфедрин.

Побочное действие
В первые 3-4 суток возможно учащение мочеиспускания, изчезающее спонтанно. При передозировке препарат может вызвать тошноту, головокружение, изменение цвета мочи. В этих случаях побочные эффекты корригируются снижением дозы препарата.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Свежеприготовленный настой сбора Стопал принимают внутрь. 1 порошок сбора заливают кипящей водой (1/4 стакана), настаивают 30 минут, перемешивают, образовавшуюся взвесь принимают перед едой или добавляют в пищу. При абстинентном синдроме назначают по 1 порошку сбора ежедневно, до полного исчезновения патологической симптоматики. Курс лечения 2-7 дней. При алкогольном синдроме легкой и средней тяжести Стопал применяют в виде монотерапии; при выраженном алкогольном абстинентном синдроме препарат используют самостоятельно или в комбинации с традиционными методами лечения похмельного состояния. Для профилактики рецидивов патологического влечения к алкоголю в период ремиссии и лечения алкогольного поражения печени назначают по 1 порошку ежедневно в течение первых 3-х месяцев, затем по 1 порошку через каждые 3 дня на протяжении следующих 3-х месяцев и по 1 порошку через 5 дней в течение последующих месяцев. Курс лечения до 10-12 месяцев. При необходимости возможны повторные курсы лечения.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плиты перекрытий железобетонные ребристые
хорошая акустика для дома
металлические шкафы недорого
даня дк

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.09.2017)