химический каталог




Ровамицин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 1500000МЕ, таблетки 1500000МЕ

Производители
Наттерманн ГмБх(Германия), Рон-Пуленк Рорер(Франция), Рон-Пуленк Рорер(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Антибиотики - макролиды и азалиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество-Спирамицин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактериостатическое). Активен в отношении Streptococcus spp., Pneumococcus, Meningococcus, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium, Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia spp., Legionella pneumophila, Treponema, Leptospira, Campylobacter, Toxoplasma gondii, Haemophilus influenzae, Bacteroides fragilis, Staphylococcus aureus. Быстро абсорбируется в ЖКТ, период полувсасывания - 20 мин, максимальная концентрация достигается через 1,5-3 ч. Хорошо диффундирует в биологические жидкости (слюну), органы. Не проходит через гематоэнцефалический барьер. Очень медленно метаболизируется в печени. Выводится, главным образом, с желчью, мочой и незначительно - с фекалиями. Небольшая часть экскретируется с грудным молоком.

Показания к применению
Инфекции нижних дыхательных путей (пневмония, в том числе атипичная, вызванная легионеллами, микоплазмами, хламидиями, обострение хронического бронхита), ЛОР-органов (синусит, тонзиллит, отит), костей и суставов (остеомиелит, артрит), кожи и мягких тканей (рожа, вторично инфицированные дерматозы, абсцессы и флегмоны, в том числе в стоматологии), мочевыводящих путей (простатит, уретрит), гинекологические и венерические (генитальный и экстрагенитальный хламидиоз, сифилис, гонорея и их сочетание), токсоплазмоз, в том числе у беременных, профилактика острого суставного ревматизма и менингококкового менингита (у лиц, контактировавших с больным не более чем за 10 дней до постановки диагноза), бактерионосительство возбудителей коклюша и дифтерии.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Тошнота, рвота, тяжесть в эпигастрии, диарея, аллергические кожные реакции.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Взрослым суточная доза для приема внутрь составляет 6 млн МЕ за 2 приема.

Особые указания
На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
билеты на нфор. дирижер - м. гертс. мендельсон, вагнер
rty 1.5 регулятор оборотов схема
часы dkny
договор на обслуживание увлажнителя

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.01.2017)