химический каталог




Тогоплюс

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора

Производители
Медиска(Италия)

ФармГруппа
Антибиотики разных групп

Международное непатентованное наименование
Спектиномицин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Кирин, Тробицин

Состав
Действующее вещество - Спектиномицин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактериостатическое, бактерицидное). Действует, главным образом, на грамотрицательные микроорганизмы (особенно гонококки). Проникает внутрь микробной клетки, связывается с 30S субъединицей рибосом, блокирует синтез белка и останавливает рост и развитие микроорганизма. В более высокой концентрации нарушает функции и структуру цитоплазматических мембран, обуславливая гибель клетки. После в/м введения быстро и полностью всасывается. С max достигается через 1-2 ч. В плазме с белками не связывается. Т1/2 - 1-3 ч. Метаболизму не подвергается. Экскретируется почками в течение 48 ч в активной форме.

Показания к применению
Гонококковая инфекция: генерализованная, уретрит, проктит, цервицит (при непереносимости бета-лактамов).

Противопоказания
Гиперчувствительность, период новорожденности.

Побочное действие
Головокружение, бессонница, диспептические явления, олигурия, снижение гемоглобина, гематокрита, Cl креатинина, повышение уровня щелочной фосфатазы, анафилактический шок и др. аллергические реакции: лихорадка, гиперемия, сыпь.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/м, по 2 г, однократно. При генерализированной форме гонореи в/м по 2г 2 раза в сутки в течение 3 дней. Для детей , при массе тела до 45кг доза составляет 40мг/кг, свыше 45кг 2г в/м, однократно.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Сп.Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
профессиональное обучение на компьютере курсы стоимость
обучение газетной верстке и дизайну
посуда для индукционных плит магазин
mizuno

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)