химический каталог




Сольвин экспекторант

Автор -

Производители
Ипка Лабораториз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие отхаркивание

Международное непатентованное наименование
Псевдоэфедрин+Бромгексин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Бромгексин+Псевдоэфедрин.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат. Псевдоэфедрин - симпатомиметик, оказывает сосудосуживающее действие и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей. Бромгексин оказывает муколитическое, отхаркивающее, слабое противокашлевое действие;стимулирует образование сурфактанта.

Показания к применению
Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой вязкой мокроты.

Противопоказания
Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, ИБС, беременность (I триместр), период лактации, детский возраст (до 3 лет). С осторожностью: Сахарный диабет, тиреотоксикоз, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, закрытоугольная глаукома.

Побочное действие
Аллергические реакции, при длительном приеме -диспепсия.

Взаимодействие
С осторожностью назначают пациентам, принимающим гипотензивные ЛС, трициклические антидепрессанты, адреностимуляторы.Не следует назначать одновременно с ЛС, содержащими кодеин, т.к. это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.Не рекомендуется комбинировать с фуразолидоном, а за 2 нед до начала лечения следует отменить ингибиторы МАО.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым - по 1 таблетке. Доза регулируется в зависимости от тяжести состояния больного. Курс лечения - от 4 дней до 4 нед.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить в сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
мягкая кровля финская черепица
http://www.prokatmedia.ru/sound.html
купить овальный стол на кухню недорого
http://taxi-stolica.ru/nashi_avtomobili/mikroavtobusi/mikroavtobus_18_20_mest/

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.08.2017)